收藏
回答

为什么 安卓 某些机型下 微信游览器 中的页面video视频会置顶播放?

以下截图来自 左边小米9 和 右边华为meta 30 微信版本号都是7.0.10

为什么同一个页面在安卓的微信游览器中打开的效果是不一样的呢?

小米9的是视频在页面元素的下方,meta30直接把视屏置顶显示了,

网上搜了一些处理方案效果都不理想。 是不是微信游览器对视频处理有什么限制?

有哪位大佬可以回答一下吗?不胜感激~

这个是视屏部分的代码

<div class="swiper-slide">
  <div class="all page1 ani">
    <!--背景视频 -->
    <div class="bg-video">
      <video class="v1" muted loop playsinline="true" webkit-playsinline="true"  x5-playsinline="true" preload="true" x5-video-player-type="h5-page" id="videoid" style="object-fit: cover;">
        <source src="../wave.mp4">
      </video>
    </div>
    <!--背景视频 -->
    <div class="p1box">
      <img src="../images/pic/gsmc.png" alt="" class="logo">
      <div class="txtp1"><p>有趣,有效,值得信赖</p></div>
    </div>
    <img src="../images/pic/downbg.png" alt="" class="btn_down" id="btn_down" onClick="swipeto(1)">
  </div>
</div>
<script>
     //通过按钮click触发
     'click', function(){
        var video = document.getElementById("videoid");	
        video.play();
     }
       
</script>

      
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-20

    你好,请提供下可复现问题的链接

    2020-02-20
    有用
    回复 3
    • pjw
      pjw
      2020-02-23
      已经解决了 谢谢
      2020-02-23
      回复
    • ?.
      ?.
      2020-03-07回复pjw
      怎么解决的呢?楼主
      2020-03-07
      回复
    • pjw
      pjw
      2020-03-09回复?.
      我是这里找到的https://x5.tencent.com/tbs/guide/video.html,在video标签中添加x5-video-player-type:h5-page
      2020-03-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签