收藏
回答

APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Bug

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug x x 各个版本

从运维中心发现好几个数据缓存接口错误:         APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail  该问题无法手动复现BUG,但有好几次用户反馈出现小程序出现错误,估计与该接口有关,因为小程序配置方面信息存储在Storage当中,官方有解答吗

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-27

    读取了不存在的key也会有这个报错,通常都是这个原因收到告警


    -----


    看错误问题,以上的回答是错误的,具体原因我们查下

    2018-04-27
    有用
    回复 6
    • bib1du
      bib1du
      2018-06-10

      setStorageSync报错跟读取不存在的key有什么关系?

      2018-06-10
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-06-10回复bib1du

      看错问题了 我修改下回答

      2018-06-10
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2018-10-08回复洋葱头

      这个接口一直都有问题,都多久了你们还没找出原因跟解决办法?

      2018-10-08
      1
      回复
    • Ðμαi、
      Ðμαi、
      2018-10-17

      发现了一个规律,我这边存储的变量只要用到push的好像都报了这个错,我仔细看了遍报错的地方,都用到了push



      2018-10-17
      回复
    • 僵尸浩
      僵尸浩
      2018-10-17

      这种情况下能找到必现路径吗,能否提供代码片段

      2018-10-17
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-01-06

    我们的小程序近期也大量出现这个问题,请问改成异步接口能解决吗?

    2019-01-06
    有用
    回复
  • 义小拳
    义小拳
    2018-11-08
    onLoad(options) {
     
    var that=this;
         wx.
    login({
           
    success: function (res) {
             
    if (res.code) {
               
    //发起网络请求
              wx.request({
                   
    url: service.login, //请求地址
               method: "POST",
                 header: {
                   
    "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"
                 },
                 data: { code: res.code },
                 success: function (res) {
                   
    if(res.statusCode == 200 && res.data.code == 200){
                     
    //为了转发获取userId而存取缓存

                     wx.setStorageSync("userInfo", res.data.data.userInfo);


    为何这样会报错。

    APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail write DB data fail;at pages/square/squareDetail onShow function;at api request success callback function



    2018-11-08
    有用
    回复
  • Ðμαi、
    Ðμαi、
    2018-10-17

    四月份提交的问题,现在还没得到解决方案😟

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 2018-10-15

    怎么样算不存在的key?没有set直接get不是undefined么?

    2018-10-15
    有用
    回复
  • 2018-09-29

    今天也遇到这个问题了 有解决吗?

    2018-09-29
    有用
    回复
  • 彦明
    彦明
    2018-07-31

    我们最近也是经常报这种错误,字面意思,就是写入数据库失败, 但是找到那个函数没啥问题啊....

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 2018-07-31



    一大堆都错误,@林超 问题定位了么?

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 唐羲
    唐羲
    2018-05-03

    今天发现这个这个错误,希望尽快解答

    APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync;at pages/index/index onReady function;at api request success callback function

    Error: APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync



    2018-05-03
    有用
    回复
  • rrrrdaimao
    rrrrdaimao
    2018-04-27

    这个是setStorage写入操作,不是读取操作哦

    2018-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容