收藏
回答

云开发数据库如何实现类似mongodb的findAndModify或者findOneAndUpda?

Collection的update操作为什么不能返回修改后的结果,导致我必须修改后再查询一次,这两个操作无法保证原子性了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2020-04-05

    我也遇到同样问题 请问楼主解决了么?

    2020-04-05
    有用
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-01-18

    1、修改后为什么一定要有返回?原子性是指什么?2、标题是:如何实现findandmodify,内容是:修改后为什么没有返回。标题跟内容是什么关系?

    2020-01-18
    有用
    回复 2
    • 青峰
      青峰
      2020-01-18
      1. 修改后不立即返回,我如果想拿到修改后的值,需要再进行一次查询,这次查询获取的结果可能不是我想要的结果,因为在我修改的时候也会有其他并发的修改,我拿到的结果是两次修改后的结果,这两次操作就不具备原子性 2. mongodb的findAndModify可以实现我上述需求,返回的结果是本次修改后的结果
      2020-01-18
      回复
    • 青峰
      青峰
      2020-01-18
      不懂就不要回答了,浪费别人时间
      2020-01-18
      回复
  • 青峰
    青峰
    2020-01-17

    修改后返回原数据或修改后的数据,这个不难吧

    18年就有人提出这个问题了,到现在还没实现!


    2020-01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签