收藏
回答

开发工具wx.getImageInfo取微信头像没反映,画布就画不上去这个图片了

最近有个需求,要将用户的头像绘制在画布上,然后后台返回给我的头像图片地址有两种(第一种是以https://thirdwx.qlogo.cn/开头的,第二种是以自己的服务器开头的)就是第一种图片情况我使用wx.getImageInfo去做时卡在那里了,success和fail以及complete里都没走进去,不知道为什么,第二种图片是可以的,就是这种微信头像的图片不行。如下图。https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTL4bZibSxNmZ2Tj2SqAG3Fz6APDf79nNcycN7wqKqU7q72ptz8iceKIdPsEypAnhg7lVqsc20DbRd7w/132,这样的图片把它转到自己服务器上使用wx.getImageInfo也不会回调,那我就没办法画到画布上了,请问下这是为什么呢。有什么解决办法吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Quinn
    Quinn
    2019-04-18

    头像是http啊,用getImageInfo下载不下来啊

    2019-04-18
    有用 1
    回复
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-01-07

    把它下载成临时文件 再画

    2019-01-07
    有用 1
    回复 1
    • 宝宝
      宝宝
      2019-01-07

      嗯嗯,我用的wx.getImageInfo,放在手机上时正常的了,就是微信开发工具上那种图片不成功。

      2019-01-07
      回复
  • 2019-01-07

    wx.downloadFile把微信头像下载下来,需要在公众号平台把微信头像的域名添加到downloadFile域名列表里

    2019-01-07
    有用
    回复 1
    • 宝宝
      宝宝
      2019-01-07

      嗯嗯,域名列表里已经添加了,看到其他文章上回答说,微信开放工具上不成功,手机上是可以的,然后我在手机上试了一下就可以了。

      2019-01-07
      回复
  • Stephen
    Stephen
    2019-01-07

    https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&announce_id=11518160281tmq6P&version=&lang=zh_CN&token=

    2019-01-07
    有用
    回复 1
    • 宝宝
      宝宝
      2019-01-07

      谢谢,这种图片在手机上是正常的了。

      2019-01-07
      回复
登录 后发表内容