收藏
回答

关于接入服务商分账功能时出现的问题

今天测试分账接口出现了几个问题


1 多次分账和完结分账问题


    a.无法进行多次分账1:订单总金额5,当第一次请求多次分账给A,金额1,成功—>第二次请求多次分账给B,金额1,失败,分帐方与原请求不一致.


    b.无法进行多次分账2:订单总金额5,当第一次请求多次分账给A,金额1,成功—>第二次请求多次分账给A,金额1,成功,查询分账情况,A分账金额1,不是2。


    c.完结分账错误1:订单金额5,第一次请求多次分账给A,金额1,成功—>请求完结分账,分账金额4,失败,分账金额与原请求不一致->

请求完结分账,分账金额1,成功(当A的金额与完结金额一致时成功)


     d.完结分账错误2:订单金额6,第一次请求多次分账给A和B,金额分别是1和3,->请求完结分账,分账金额1,失败->分账金额2,失败

->分账金额3,失败->分账金额2,失败->分账金额4,失败->分账金额5,失败->分账金额6,失败->分账金额5,失败,一样的报错:分帐接受方与原请求不一致。



2 记录不存在(此问题已解决,分帐后才可查询)

在进行前面的测试时可以查询订单的分账情况,下午4:30分左右新订单查询分账情况报错:ORDERNOTEXIST  此记录不存在,但是可以请求分账且成功。

测试数据:子商户号1521050481

out_order_no:20190121165708325135771822254452

transaction_id:4200000256201901214164687236


[捂脸]


测试环境都弄好了,准备应用于小程序。整个流程在分账这个功能卡住了。

[捂脸] 工作人员看到能回复下吗


测了好多情况,大概摸清楚了,分账不管多次还是单次接口,只能一次请求分完它


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 三树唐五🇨🇳🇨🇳
    三树唐五🇨🇳🇨🇳
    2019-04-19

    调用多次分账接口的时候,第一次分账成功 ,第二次换金额或者换分账接收方发时候,会分账失败,提示信息:分帐方与原请求不一致。反反复复看文档,看不出什么名堂。


    最后,看到一个参数:order_id(微信分账单号),这是你第一次分账成功之后,返回的一个ID。官方解释是:微信分账单号,微信系统返回的唯一标识。


    没错,就是

    undefined

    这个破玩意,就是他,就是他,就是他。。。


    在你第二次分账的时候:

    你一定要用order_id来替换你原先的out_order_no。

    你一定要用order_id来替换你原先的out_order_no。

    你一定要用order_id来替换你原先的out_order_no。


    重要的事情要说三遍。


    2019-04-19
    有用
    回复 2
    • 2019-04-22

      厉害厉害,这都能测出来,习惯的按文档传了订单号

      2019-04-22
      回复
    • 章顺建
      章顺建
      2019-08-24
      那请问一下,第二次分账还能变更分账接收方吗?
      2019-08-24
      回复
  • 泰州金炫互联信息技术有限公司
    泰州金炫互联信息技术有限公司
    2019-04-16

    我是微信支付服务商,但不具备软件开发能力,想借助微信买单通道接入微信云支付,可以有流水返佣吗?哪位大佬可以告知,谢谢!

    2019-04-16
    有用
    回复
  • 淳于提索
    淳于提索
    2019-01-23

    您好,分账功能有问题,请联系您对应的客户经理或者运营BD反馈,谢谢

    2019-01-23
    有用
    回复
登录 后发表内容