收藏
回答

小程序input focus聚焦失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 7.0.8 2.6.6

正在输入中,然后按home键回到手机主页面,再次进入设置focus为true失效,键盘不弹出

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-30

    问题已知,后续会修复哈

    2019-10-30
    有用 1
    回复 15
    • 2019-10-30
      好的,谢谢
      2019-10-30
      回复
    • 墨笔画江山
      墨笔画江山
      2019-11-16
      你好,请问解决了嘛,input在用js控制是否获得焦点时,也无效
      2019-11-16
      回复
    • ice breaker
      ice breaker
      2019-11-26
      同样遇到这个问题,请问什么时候修复?
      2019-11-26
      1
      回复
    • 2019-11-26
      还没好吗?+1
      2019-11-26
      回复
    • 2019-12-05
      请问什么时候能解决啊?
      2019-12-05
      回复
    查看更多(10)
  • 大雪纷飞
    大雪纷飞
    2020-12-21

    没有人试过加个wx:if 吗,我也遇到过类似的问题,不过我的input在模态框里,需要点击弹出,之前只在模态框上有判断,因为input在内部就没有管,结果打开一个与之无关的radio后再唤醒模态框,input离奇的无法聚焦了。再后来在input 上也加了一层wx:if ,竟然好了。 提供一个思路给大家,不知道是不是同一个问题

    2020-12-21
    有用 2
    回复 1
    • Passer
      Passer
      2022-07-08
      我跟你一样的情形,没想到一年半之后还有这种问题,感谢你的方法!
      2022-07-08
      1
      回复
  • 2019-10-22

    2019-10-22
    有用 2
    回复 2
    • ZanyZephy
      ZanyZephy
      2020-01-07
      大佬,怎么切换input的时候键盘不回落,你是用了一个input吗?
      2020-01-07
      回复
    • 2020-01-07回复ZanyZephy
      嗯嗯,input隐藏,然后模拟光标效果
      2020-01-07
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    各位大佬现在这个问题有解决办法吗?

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • apollo
    apollo
    2021-01-06

    2021年1月6日,这个问题还在,ios

    2021-01-06
    有用 1
    回复 5
    • Swordman
      Swordman
      2021-01-06
      我也发现了,聚焦状态跳转到其他页面,回来就无法再聚焦了
      2021-01-06
      回复
    • Pancy
      Pancy
      2021-01-07回复Swordman
      同上
      2021-01-07
      回复
    •        
             
      2021-01-25
      请问解决了吗?
      2021-01-25
      回复
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-07
      5月了,还在
      2021-05-07
      回复
    • 螺丝钉
      螺丝钉
      2021-12-29回复Swordman
      你这个后来解决了吗
      2021-12-29
      回复
  • 爱睡觉-羅
    爱睡觉-羅
    2019-10-21

    键盘不弹出就算了,然后原来键盘占据的位置还不缩回去,占了屏幕一半空间。安卓的也一样

    2019-10-21
    有用 1
    回复 1
    • 2019-10-21
      不知道这bug啥时候能修复
      2019-10-21
      回复
  • 爱十七.
    爱十七.
    2022-10-31

    2022年10月,这个问题还在

    2022-10-31
    有用
    回复
  • 蜗牛
    蜗牛
    2022-03-12

    问题还在,好难受。。。。

    2022-03-12
    有用
    回复
  • 波吉
    波吉
    2021-12-27

    2021年了,马上2022年了,问题还没解决吗,自动聚焦后马上失焦了

    2021-12-27
    有用
    回复
  • 下个路口见
    下个路口见
    2021-09-18

    2021年9月18日了这个问题还在

    2021-09-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签