收藏
回答

小程序input focus聚焦失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 7.0.8 2.6.6

正在输入中,然后按home键回到手机主页面,再次进入设置focus为true失效,键盘不弹出

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 夏夏
    夏夏
    2020-05-18

    官方解决了吗

    2020-05-18
    有用
    回复 3
    • 2020-05-18
      好像是好了,你试试
      2020-05-18
      回复
    • 夏夏
      夏夏
      2020-05-19回复
      昨天在部分iphonex 11 上设置了focus属性为true,发现输入框上移了,空出来了键盘的位置,但是键盘没弹出来
      2020-05-19
      回复
    • 2020-05-19
      那可能还是有点问题。
      2020-05-19
      回复
  • juer
    juer
    2019-12-05

    机型 iPhoneXR,微信版本7.0.8,ios 13.2 ,发现input 组件,在小程序从前台切换到后台,再切换回前台后,js控制input的focus属性为true,无法调起键盘,求解

    2019-12-05
    有用
    回复 1
    • 2019-12-05
      让官方进度快一点
      2019-12-05
      回复
  • Ftally
    Ftally
    2019-12-05

    同!关注中!啥时候能解决

    2019-12-05
    有用
    回复 1
    • 2019-12-05
      官方这问题还不晓得啥时候能好
      2019-12-05
      回复
  • 番茄乐914
    番茄乐914
    2019-10-25

    我跟你是一摸一样的问题,用户input输入框,唤起了键盘,不操作,切出去(并没有退出哦 是多任务哦)看短信验证码,再回来,键盘没了,点击input输入框也唤起不了,我也是有 将focus为true的操作,没有用。( 机型 iPhoneXR,微信版本7.0以上,ios13以上,小程序基础库2.8.3) (安卓机未发现此bug)。好难呀呀

    2019-10-25
    有用
    回复 3
    • 2019-10-26
      是的,ios上有问题,安卓没有
      2019-10-26
      回复
    • Levi
      Levi
      2020-03-10
      我这边操作跟你类似,自带输入法没有问题,用搜狗输入法,切换出去在进入小程序键盘就无法唤醒了,focus已经是true…. 不过我发现用搜狗输入法点击完成后,在切换出去,在进入小程序又能唤醒小程序
      2020-03-10
      回复
    • Levi
      Levi
      2020-03-10回复Levi
      iphone7,7p正常,iphone8有问题
      2020-03-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-21

    录屏看下呢?

    2019-10-21
    有用
    回复 27
    查看更多(22)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签