收藏
回答

选择图片无法正常弹出选择抽屉

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 工具 1.0.13 2.11.0
chooseImage: function (e{
      var that = this;
      var name = e.currentTarget.dataset.name
      wx.chooseImage({
          count1//一次选择1张
          sizeType: ['original''compressed'],
          sourceType: ['album''camera'],
          successfunction (res{
              const tempFiles = res.tempFiles;
              for (var i in tempFiles) {
                  //需要根据返回值来判断后台文件是否上传成功
                  util.uploads_image(that, tempFiles[i], name);
              }
          }
      })
  }

选择图片时,手机大返回,再次进入小程序,选择上传图片

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-07

    你好,真机有问题么?麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-07
    有用 1
    回复 12
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-05-07
      灵芝大佬你好,华为mate10、小米8、华为mate30都是,按照上面的步骤就可以复现的


      下面是前端的,样式是weui,方法是上面的
      2020-05-07
      回复
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-05-07
      验证美团小程序,自建测试组件也是存在一样的问题
      2020-05-07
      回复
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-05-07
      https://developers.weixin.qq.com/s/CymT7ama7Thd
      2020-05-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-08回复橙晓浪
      请更新微信版本到7.0.14再试试
      2020-05-08
      回复
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-05-09回复灵芝
      真机调试的手机微信是7.0.14的
      2020-05-09
      回复
    查看更多(7)
  • Spark
    Spark
    2020-06-04

    选择图片无法正常弹出选择抽屉

    真机调试没有效果, 手机 小米6 微信版本 7.0.15


    2020-06-04
    有用
    回复 3
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-06-08
      别的也是 你按照我的方法 就能复现  我看了美团的评价处上传图片 也是不行...
      2020-06-08
      回复
    • 任呵呵
      任呵呵
      2020-06-09
      如有进展,烦请楼主层主踹我一脚,小弟在此谢过大佬,实在是被用户骂没脾气了
      2020-06-09
      回复
    • 橙晓浪
      橙晓浪
      2020-07-01
      全面屏手机 选择图片 弹出抽屉时,从屏幕最下方往上滑到home界面,再回去打开小程序,再选择图片,你就会发现不行了
      2020-07-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签