收藏
回答

小程序转发后,点击转发页面进入小程序,怎么取值?

最近在网上看到好多以前的帖子。都说可以设置path(指定分享的路径);


但是,最新的api里面是没有 path的。 我记得微信小程序在刚推出的时候,转发是可以指定路径的,可是后来给禁了。只能转发当前页面。(二维码可以指定路径)


我试过几种方法获取:


一:在app.js中,通过wx.getLaunchOptionsSync()获取启动参数中的query,没有成功;

二:在转发的那个页面,直接在 onload(options),中用options获取,也是没有值的。




所以,我现在很疑惑,到底应该怎么获取值???


总结下来几个问题:

1,转发 是否还有path属性,能否使用?

2,转发时,设置的query值,再次打开时,到底怎么获取到?


求知道的大神们,告知下。不胜感激



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShowFaker
    ShowFaker
    2019-10-30

    我感觉你看的怎么是小游戏的文档

    onShareAppMessage: function () {

    var self = this;

    return {

    title: '你的title',

    desc: '健康就是这么快乐简单~',

    path: 'pages/index/index', // 路径,传递参数到指定页面。

    imageUrl: '你的图片路径',

    }

    }


    2019-10-30
    有用 1
    回复 6
    • ぞ
      2019-10-30
      麻烦您给个小程序的文档地址,我刚看了下,好像真的是错的
      2019-10-30
      回复
    • ShowFaker
      ShowFaker
      2019-10-30回复
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#onShareAppMessage-Object-object
      2019-10-30
      回复
    • ぞ
      2019-10-30回复ShowFaker
      谢谢,看到了,我之前确实看错地方了。看的是小游戏的文档了。
      2019-10-30
      回复
    • ぞ
      2019-10-30
      麻烦再问下,可以用 options.id 这样取值吗?
      2019-10-30
      回复
    • ShowFaker
      ShowFaker
      2019-10-30回复
      你在转发路径那里传?id=1 然后你在可以在onLoad:function(options) 里接收到 传过来的值
      2019-10-30
      1
      回复
    查看更多(1)
  • ぞ
    2019-10-30

    补充问一个问题,在开发者工具中怎么设置这种进入场景?

    2019-10-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签