收藏
回答

【云控制台】导出csv乱码

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx53285d2ff2b4e890 2.2.3

字段中有中文,导出json时中文正常,导出csv时中文乱码



最后一次编辑于  2019-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • iFeng
    iFeng
    2019-09-17

    你好,如果是用 excel 打开的,请确认下默认编码是什么。

    2019-09-17
    有用
    回复 2
    • 2019-09-18
      谢谢,怎么知道csv文件的编码呢,还有没听说excel软件能改编码类型
      2019-09-18
      回复
    • iFeng
      iFeng
      2019-09-18回复
      导出的文件都是以 utf8 编码的。所以 excel 里以 utf8 编码打开,看起来就不是乱码了。
      2019-09-18
      回复
  • 2019-09-11

    用GB2312编码,如:

    Response.Charset = "GB2312";

    Response.ContentEncoding = Encoding.Default;


    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 2019-09-11
      没用到网络请求,请问怎么设置编码?比如bindinput,还有bindgetuserinfo
      2019-09-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签