收藏
回答

在express框架里面进行实时监听数据库?

首先,已经使用express框架 ,可以正常进行第三方访问。

想在这个框架里面加入一个功能,就是可以24小时 监听我们云开发的数据库。

云开发数据库有个db.collection.watch()的方法来监听数据库,但是不知道该如何把这个方法加入到 express框架里面使用。

尝试使用socket.io使用,但是在本地运行直接报错了,

代码如下图:

执行结果如下图:

请问该如何使用呢??或者有没有其余方法,我可以在express框架里面实时监听数据库呢? 要服务端的~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • J.
    J.
    2021-01-16

    Collection.watch 只支持在小程序2.8.1+和 Web 端使用,所以不论是云函数还是云托管都用不了的

    2021-01-16
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2021-01-21
      哎。。太难了~
      2021-01-21
      回复
  • 老张
    老张
    2020-12-01

    .watch好象直接支持web端调用了,你可以去试试。

    2020-12-01
    有用
    回复 9
    • searchFan
      searchFan
      2020-12-01
      我想在 服务端直接使用~ 因为web端 你不打开页面,就不执行了吧。。但是我要24小时都能监听。
      2020-12-01
      回复
    • 老张
      老张
      2020-12-01回复searchFan
      web端的JS东西,nodejs里都可以用啊,你require它的cdn文件不就行了?
      2020-12-01
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-12-01回复老张
      我试试看~
      2020-12-01
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-12-01回复老张
      require 不能直接使用啊~  会提示不存在
      2020-12-01
      回复
    • searchFan
      searchFan
      2020-12-01
      哎 我直接 下载 cloudbase/js-sdk也不行,前端的东西,在后端就根本就不能用~
      2020-12-01
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签