收藏
回答

超过10M的视频下载,保存失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.3 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当前的问题是,如果我指定下载存放的路径,那么超过10M文件就会无法下载,因为超过10M缓存限制,如果我不指定缓存路径,可以超过10M,但是非mp4结尾的文件就无法下载成功


const filePath = wx.env.USER_DATA_PATH;

const type = "mp4";


wx.downloadFile({

    url: videoSrc,

    filePath: `${filePath}/file.${type}`, //指定下载路径和文件后缀,防止非mp4格式的视频无法保存

    success(res) {}

})


如果不指定下载存放路径和文件名,那么非MP4格式的文件就无法下载成功,有没有什么两全的办法呢?

wx.downloadFile({ //不指定下载保存路径

    url: videoSrc,

    success(res) {}

})


我看文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/download/wx.downloadFile.html,说的是50M最大可下载,那为什么设定保存路径就能了呢


demo连接已经附上了


最后一次编辑于  2019-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-17

    你好,这里单个文件限制 10M

    2019-07-17
    有用 1
    回复 1
    • echo
      echo
      2020-08-19
      你好,我单个文件没有超过10M,下载多个文件超过10M后,也报超限错误,请问是怎么回事?
      2020-08-19
      回复
  • WenK
    WenK
    2020-02-14

    请问,解决这个问题了吗,我也有这个需求,要能播放也要能下载。(视频50M左右)

    2020-02-14
    有用
    回复 2
    • Daisy
      Daisy
      2020-02-14
      没有,存不了这么大吧
      2020-02-14
      回复
    • WenK
      WenK
      2020-02-14回复Daisy
      好吧,谢啦
      2020-02-14
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-16

    直接播放不好吗?为什么要下载,本身小程序限制存储空间,或者直接保存到相册

    2019-07-16
    有用
    回复 3
    • Daisy
      Daisy
      2019-07-16
      就是用的直接保存到相册功能,保存到相册需要先把视频文件下载到本地才行啊,然后就用到了下载方法,需求是希望能播放能下载
      2019-07-16
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-07-17



      2019-07-17
      回复
    • Daisy
      Daisy
      2019-07-17回复痛快科技
      永久文件路径,不能是线上路径啊,我试了会报错,获取不到文件
      2019-07-17
      回复
登录 后发表内容