收藏
回答

canvas drawImage方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 客户端 iOS 6.6.7 2.0.0

drawImage方法绘制网络图片在真机上不显示?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 燕子
    燕子
    2018-06-14

    同遇到,刚解决。

    wx.downloadFile的图片必须是https,并且在后台把图片的域名填写到downloadFile合法域名

    这样真机就能画上去了。


    2018-06-14
    有用 1
    回复 4
    • 雨彐 🌟
      雨彐 🌟
      2018-06-14

      恩恩,已经解决了

      2018-06-14
      回复
    • 猫
      2018-06-14回复雨彐 🌟

      可以贴一下源码吗

      遇到同样的问题,求教

      2018-06-14
      回复
    • 雨彐 🌟
      雨彐 🌟
      2018-06-14回复

      需要在后台配置域名,图片需要在这个域名下,然后下载后保存本地路径,再去画

      2018-06-14
      回复
    • 猫
      2018-06-14回复雨彐 🌟

      感谢耐心回复  可以了

      2018-06-14
      回复
  • Zq
    Zq
    2018-06-08

    同求  下面是我绘制的两张图  第一张(本地路径)显示 第二张(网络路径)不显示

    ctx.drawImage(res.path, 0, 0, that.data.screenWidth, that.data.screenWidth)

    ctx.drawImage(that.data.storeAvatar,  5050, 100, 100) 目前 在处理获取到的小程序码 遇到问题  也是在真机上不显示,获取代码如下

    responseType: 'arraybuffer',

     method: 'POST',


    const base64 = wx.arrayBufferToBase64(e.data);

            that.setData({

              qrCode: "data:image/png;base64," + base64

            });



    2018-06-08
    有用
    回复 4
    • 雨彐 🌟
      雨彐 🌟
      2018-06-08

      你是base64?base64好像不可以

      2018-06-08
      回复
    • Zq
      Zq
      2018-06-08

      这样啊  那请教一下如何处理小程序码?正在尝试存到本地获取本地路径  目前还不知道用哪个方法


      2018-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-08回复雨彐 🌟

      是的,canvas的图片不支持base64格式

      2018-06-08
      回复
    • 咖啡有点甜
      咖啡有点甜
      2018-07-02回复疯狂的小辣椒

      通过授权获取的用户头像地址 为何也是不显示?只有打开调试时才会画出来?这个需要什么条件?

      2018-07-02
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-07

    你好,应该是你写的方式不对吧,你可以把你的代码放上来大家看你的代码也许还能帮你解决问题,你这么一句话表述不知道该怎么帮你定位问题~

    2018-06-07
    有用
    回复 2
    • 雨彐 🌟
      雨彐 🌟
      2018-06-08



      就是这样子的, 上面一张是在真机上不显示 ,下面工具上可以显示

      2018-06-08
      回复
    • 鸿
      鸿
      2018-06-10

      不出意外的情况下,应该是网络图片需要

      wx.downloadFile

      下载到本地,然后再展示,而且真机预览需要https的图片地址

      2018-06-10
      1
      回复
登录 后发表内容