收藏
回答

unionid兑换不到

之前一直正常,从今天上午开始又出现unionid兑换不到的问题,openid可以正常获取,正常业务无法继续进行。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-29

    openid、unionid机制真是恶贯满盈啊

    2019-05-29
    有用 2
    回复 1
    • plutoliu
      plutoliu
      2019-05-29

      您那边现在正常吗?之前出过一次问题,微信答复是已知问题,但是很快解决了,现在怎么又兑换不到了

      2019-05-29
      1
      回复
  • 马曾豪
    马曾豪
    发表于移动端
    2021-02-06
    ^qUxJg$cd1f42d6bb86fb21d51c3b2808d04756281c68ab8
    2021-02-06
    有用
    回复
  • ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    2019-05-31

    获取不到uid就通过getUserInfo按钮让用户授权,然后通过解密数据来获得uid和oid

    2019-05-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-29

    是通过哪个接口获取的unionID?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    为了提高定位问题的效率,请提供相关信息:
    1.appid、涉及的openid
    2.最近一次操作时间(最好是5小时内)
    3.发送的详细请求消息
    4.收到的详细回复消息
    5.此是否必现呢?

    2019-05-29
    有用
    回复 3
    • plutoliu
      plutoliu
      2019-05-29

      使用第3种方案获取,wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID。

      1、appid为wxae8bd4952ff030db,涉及其中之一openid为o3XnX5Uht6MGC_x8VJgflvZn2LAc。

      2、最近一次操作时间12:04

      3、发送详细请求(前端兑换code,后台请求下面地址)

       https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid="+BaseConstants.APPID+"&secret="+BaseConstants.SECRET+"&code="+wxCode+"&grant_type="+BaseConstants.GRANT_TYPE

      4、收到详细信息:{"session_key":"BM2Fl9rPkxpLNHx\/G6pRtA==","openid":"o3XnX5Uht6MGC_x8VJgflvZn2LAc"}           正常应该有unionid的信息。

      5、此用户必现

      2019-05-29
      回复
    • 寂
      2019-05-29回复plutoliu

      你好,开发反馈没有问题。


      2、使用wx.login返回的code 通过 code2session接口获取unionid。条件是用户已经 关注或授权登录 同主体名同开发者帐号的公众号或移动app。小程序是否已经绑定公众号对接口特性没有影响。


      该用户不符合条件。

      2019-05-29
      回复
    • xwk
      xwk
      2019-06-04

      目前我们测试流程是这样,新用户进入小程序后,拿到小程序的openid去创建了user;之后又关注了公众号,拿到公众号openid跟unionid。当用户再次进入小程序后,应该是符合了获取unionid机制,目前尝试了多次都没有拿到,是什么原因

      2019-06-04
      1
      回复
登录 后发表内容