收藏
回答

苹果X以上机型,录音无法停止

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1、调起通用录音功能,长按或者按住开始的交互方式都可以

2、同时滑动苹果底部的home bar进行切换,不是完整切换,是马上滑动回当前小程序页面的那种

3、没有调起onShow、onHide等生命周期事件,无法自动终止录音,尤其是长按的那种交互需要重新点击按钮才能终止录音


在长按的交互下,怎么破?如何自动终止录音?

- 预期表现

有事件可监听home bar的操作

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2018-11-21

    我做的是用一个值来代表在录音,

    开始录音的时候设置that.setData({isRecord:true});

    结束录音的时候设置that.setData({isRecord:false});

    然后再开始录音的方法后面设置了一个计时器setTimeout(function(){

        (that.data.isRecord==true){

                //结束录音的方法

        }

    },60000)

    这样就可以限制用户只能录一分钟

    2018-11-21
    有用
    回复 2
    • 沉冰
      沉冰
      2018-11-21

      你设置个限制条件能够结束录音

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-26

      问题是我我切换回去的时候还在录音,然而我想要的是自动马上停止

      2018-11-26
      回复
登录 后发表内容