收藏
回答

组件方法可以不写在methods里吗?

主页面引用此组件,触发函数,A会执行,B不执行,这样有什么区别

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-08-20

    A是普通页面写方法的地方。

    B的methods是自定义组件内放方法的地方,

    你不可以在普通页面里写methods,里面的方法不会执行。

    2020-08-20
    有用 1
    回复 2
    • Trafalgar Lu
      Trafalgar Lu
      2020-08-20
      好的,谢谢了, 可能是我结构有问题,重新生成页面,在methods里写 可以了
      2020-08-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-20回复Trafalgar Lu
      👌
      2020-08-20
      回复
  • 八九
    八九
    2020-08-20

    methods是自定义组件的方法集合,需要在自定义组件中通过 this.triggerEvent("name",{带参数})这样方式传递到page里面

    2020-08-20
    有用 1
    回复 1
    • Trafalgar Lu
      Trafalgar Lu
      2020-08-20
      我这样写可以吗,我不触发腹肌函数,不带参数,只是实现跳转效果,在A那里实现跳转
      2020-08-20
      回复
  • 龙飞
    龙飞
    2022-04-06

    你这个明显基础没搞明白呀。

    1、组件的方法 ,应该是定义在Component("methods":{})中的,应使用B写法。但是你图片贴出来的明明是Page()。

    2、如果是Page()那就不是组件方法了。要触发例如点击时间的话应该是A写法。

    2022-04-06
    有用
    回复
  • 🇭  🇬 
    🇭  🇬 
    2020-08-20

    如果您不想将方法传递到page页面,您在命名的时候可以加一个_,例如:_toSearchPages标识这个方法为组件内的方法,不向上传递

    2020-08-20
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2020-08-20

    不可以,参数是定义好的https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Component.html

    2020-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签