收藏
回答

用微信服务商账号统一下单受理关系不存在?

appid=wx00969e98704e87f5(服务商小程序)

mch_id=1617017331 (服务商账号)

sub_mch_id=1618580402(子商户)

用小程序统一下单接口,显示:{return_msg=受理关系不存在, return_code=FAIL},请问这个是什么问题呢?

特约商户配置中,已经进行了绑定?

麻烦回复为盼!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-12-30

    服务商商户号与子商户号不存在父子关系

    2021-12-30
    有用 1
    回复 17
    • 行者
      行者
      2021-12-30
      怎么解决呢?我是按照这个服务商进件的子商户号,并且进行的绑定
      2021-12-30
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-12-30回复行者
      贴一下完整的请求参数出来
      2021-12-30
      回复
    • 行者
      行者
      2021-12-30
      {sub_appid=wx00969e98704e87f5, sub_mch_id=1618580402, mch_id=1617017331 , body=0902, notify_url=https://appcs.sanyou.com/web/api/v1/wxpay/payNotify, spbill_create_ip=192.168.1.120, sub_openid=ocLSh5Ydve-AmjsKXitGGdF2GOA4, device_info=WEB, out_trade_no=43961640825039524581, goods_tag=PETRO, appid=wx459981d1ab7abfe6, total_fee=100, trade_type=JSAPI}
      2021-12-30
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-12-30回复行者
      登录子商户后台->交易中心看下是否有1617017331这个服务商商户号
      2021-12-30
      回复
    • 行者
      行者
      2021-12-30
      有的
      2021-12-30
      1
      回复
    查看更多(12)
  • tltw
    tltw
    2023-06-14

    我也遇到了一样的问题,请问解决了吗?我是用的云开发 云函数调用统一下单接口的

    2023-06-14
    有用
    回复 2
    • tltw
      tltw
      2023-06-14
      参数如下:body: "Z国王运动-形体美术" envId: "king-sport-dev-2gg8lztz1adf8f71" functionName: "cloudPay_callback" nonceStr: "0c9bf6503a3341df836627bceba9692f" outTradeNo: "661beed164898dcc000fd1d2356c2f91" spbillCreateIp: "192.168.1.2" subMchId: "1646561455" totalFee: 10 tradeType: "JSAPI"
      2023-06-14
      回复
    • 李修睿
      李修睿
      2023-08-09
      商户号id不对,特约商户的商户号id是在合作伙伴平台中特约商户的商户号,而不是商户自己的商户平台的商户号
      2023-08-09
      回复
登录 后发表内容