收藏
回答

input获取焦点后自动失去焦点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 复现描述

输入完一个input内容再点击另一个input的时候,点击的那个input获取到焦点后立马会自动失去焦点,又或者不输入直接点击其他input的时候点击的那个input获取到焦点之后又自动失去了焦点

- 复现路径

“点击选择楼盘卖点”—出现弹出层“填写资料”—在弹出层里面的input就会出现bug

- 代码片段

wechatide://minicode/wxHyTimz7M30

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-10-31

    我这边不能重现,你是用什么设备?系统版本、微信版本、基础库版本

    2018-10-31
    有用
    回复 6
    • 魔教中人
      魔教中人
      2020-07-23
      两年了都快,啥时候解决这个bug?
      2020-07-23
      1
      回复
    • Mercurio
      Mercurio
      2022-05-16
      四年了都快,啥时候解决这个bug?
      2022-05-16
      回复
    •  .
       .
      2022-06-23
      又一个月过去了
      2022-06-23
      回复
    • 落花知雨几多情
      落花知雨几多情
      2022-08-11
      又两个月过去了
      2022-08-11
      回复
    • 魔教中人
      魔教中人
      2022-09-19回复魔教中人
      笑死了,又来找bug解决办法看到了两年的自己
      2022-09-19
      回复
    查看更多(1)
  • 人生的过客🐯 🐯 🐯
    人生的过客🐯 🐯 🐯
    2023-12-07

    我也有这个问题,但是我的问题是有2个input输入框,我的场景如下:点击第一个输入框,进入到有蒙层的输入框,自动获取焦点。但是我发现input输入框有2个的情况下,不能重复使用bindfocus,我2个框都用了,但是名字不一样就出现了进入蒙层的input输入框失去焦点,自动获取不到焦点。我的问题解决方案如下:第一个input输入框不用bindfocus,改成bindTap,只有第二个input输入框用就不会出现,进去蒙层输入框自动获取不到焦点情况了。

    2023-12-07
    有用
    回复 1
  • 波吉
    波吉
    2021-12-28

    马上2022年了,自动聚焦后失去焦点的问题还没解决吗,泪崩了,兄弟蒙!


    2021-12-28
    有用
    回复
  • 风声
    风声
    2020-08-19

    现在也出现这个问题,都两年了。还没解决这个bug吗

    2020-08-19
    有用
    回复
  • 一只鱼
    一只鱼
    2020-07-13

    textarea第一次focus为true时 自动变回false 第二次开始就正常了

    2020-07-13
    有用
    回复
  • Besty
    Besty
    2020-05-13

    问题解决了吗,遇到了同样的问题

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 吃颗苹果
    吃颗苹果
    2019-01-28

    微信版本6.7.3

    小米MIUI10.2.1.0  安卓版本8.0.0  基础版本2.5.0


    2019-01-28
    有用
    回复
  • 2018-11-24

    我也遇到了一样的问题,两个input输入框,上面输完输下面,再点回上面的输入框,就获取不到焦点了,需要点两下才能重新获取焦点,体验不太好

    2018-11-24
    有用
    回复
登录 后发表内容