收藏
回答

在onLoad里面不能直接为page中的data赋值吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18
    1. this.setData({

    2. key:value

    3. })


    2021-06-18
    有用 1
    回复 1
    • 南坞
      南坞
      2022-03-06
      不能用this 别瞎回答了
      2022-03-06
      回复
  • 米诺
    米诺
    2020-09-10

    同踩了坑,当页面有动作的时候,比如切后台回来,才赋值,我看有大神说了setdata是异步的原因吧,不知道是否有办法解决?我目前踩坑是用treeselect组件,给数组赋值,从前一页跳转过来的时候数据还没赋值

    2020-09-10
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-10
    • -这是又重新发帖了么
    2020-04-10
    有用
    回复 5
    • 虔诚
      虔诚
      2020-04-10
      不是,昨天发错图了,是以前放桌面的,今天现弄的
      2020-04-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-10回复虔诚
      首先你赋值问题。setData是异步的,你要这样写
      2020-04-10
      回复
    • 虔诚
      虔诚
      2020-04-10
      大佬能帮我瞅瞅吗,我跑断点到setData那里就死了
      2020-04-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-10回复虔诚
      2020-04-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-10回复虔诚
      给你写了个代码片段:
      https://developers.weixin.qq.com/s/8AZ5dum47vgl
      2020-04-10
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-04-10

    能,你这个报错不是这个问题

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-04-10
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-10

    第19行改为:console.log(this.data.user_data);

    另外setData是异步的,你需要在回调里打印才能看到你刚刚设置的值。

    2020-04-10
    有用
    回复 4
    • 虔诚
      虔诚
      2020-04-10
      我之前这样试过,但是取不了值啊,console.log(this.data.user_data);出现的值就是undefined
      2020-04-10
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-10回复虔诚
      2020-04-10
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-10回复虔诚
      setData是异步的,你需要在回调里打印才能看到你刚刚设置的值。
      2020-04-10
      回复
    • 虔诚
      虔诚
      2020-04-10回复Admin ²º²³
      那大佬知道为什么我断点跑到setData之后就死了吗,值确实是能打出来,
      2020-04-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签