收藏
回答

如何实现让一个img和一个text在一个view下自适应?

具体是样式的调整问题,有一个点赞的页面,见图只是点赞的部分。我要实现这个❤和后面的数字完成自适应,有两种情况出现。我想实现第二种情况,而不是第一种。img和text是被一个view包在里面的。具体见代码,和效果图,css样式可能是限制了,请css高手帮忙看下,谢谢

,这个是正常图

第一种情况:(不希望的情况)

1个点赞, 【❤ 1 】

1000个点赞, 【❤ 1000】

第二种情况:(希望的情况)

1个点赞, 【 ❤ 1 】

1000个点赞, 【❤ 1000】

可能描述的不够清晰,真正的意思就是图标和数字是分离开的,不管数字如何变动,图标都不会跟着一起动,具体的样式见下图。

<view class="img-support-box" >
   <image class="support" src="/pages/images/icon/index/support_cur.png"></image>
   <text style="font-size:11px;font-weight: 120;font-family:-apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI',
 Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;">1000</text>
</view>



.img-support-box {
  display: flex;
  flex-direction: row;
  align-items: center;
  justify-content: left; 
  margin-left: 90rpx;
  
}


.support {
  /* font-size: 24rpx; */
  display: block;
  width: 40rpx;
  height: 40rpx;
  border-radius: 30rpx;
  margin: 15rpx;
  margin-left: 105rpx;
}

求助细心的朋友帮忙看下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2021-10-13

    是这样?

    2021-10-13
    有用 1
    回复 7
    • Sun
      Sun
      2021-10-13
      这是不想要的那种情况,可能没有表述清楚。我的意思是让图标和数字永远在一个区域同时活动,大概意思是这样的,见图
      当我无论把数字怎么进行修改时,红心都保持和数字同样的距离,可能我想的简单了,之前调出来过,但是其他元素一动就不行了,代码可能上的不全
      2021-10-13
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-14回复Sun
      所以是这样吗
      2021-10-14
      1
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-14回复Sun
      https://developers.weixin.qq.com/s/riz3W2mN7IuH
      2021-10-14
      1
      回复
    • Sun
      Sun
      2021-10-14回复第57个民族-上班族
      兄弟,太感谢了,是要把width加上就可以了,感激不尽👍
      2021-10-14
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-14回复Sun
      外层flex 设置 justify-content:center就好了。。。
      2021-10-14
      回复
    查看更多(2)
  • Sun
    Sun
    2021-10-13

    之前可能没有表述清楚。我的意思是让图标和数字永远在一个区域同时活动,大概意思是这样的,见图

    当我无论把数字怎么进行修改时,红心都保持和数字同样的距离,可能我想的简单了,之前调出来过,但是其他元素一动就不行了,代码可能上的不全

    错误:

    正确:

    没有上传的代码:

    2021-10-13
    有用
    回复
  • 三年两语
    三年两语
    2021-10-13

    给text固定宽度即可

    2021-10-13
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-10-13

    这二种情况描述不是复制粘贴的吗?没看明白这是要表达什么,是要中线对齐的吗?

    2021-10-13
    有用
    回复 1
    • Sun
      Sun
      2021-10-13
      距离小,网页上可能显示的不清楚。请看帖子回复
      2021-10-13
      回复
  • Listen
    Listen
    2021-10-13
    justify-content: flex-start; // 你这 left 是啥玩意
    


    2021-10-13
    有用
    回复 1
    • Sun
      Sun
      2021-10-13
      那个我写错了
      2021-10-13
      回复
登录 后发表内容