收藏
回答

用getCurrentPages来设置上一个页面的date时,wxml无法获取date?

比如页面A中的data有个值arr:[], 页面A是navigator到页面B,

页面B中:

let pages =  getCurrentPages()
let prevPage = pages[pages.length-2]
prevPage.data.arr.push('bbb')


页面B没有setData也能直接更新A页面的AppData,但wxml获取不到arr数据的,是BUG还是小程序设计的逻辑就是如此?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-31
    prevPage.setData({arr:xxx})
    


    2021-01-31
    有用
    回复
  • 布之道
    布之道
    发表于小程序端
    2021-01-31
    设计就是如此,如果你要让视图层更新,就必须用setData来赋值
    2021-01-31
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    发表于小程序端
    2021-01-30
    这个就是为上个页面赋值,上个页面也可以获取到
    2021-01-30
    有用
    回复 1
    • LT-阿里资产服务
      LT-阿里资产服务
      2021-01-30
      所以就是上个页面还要在onShow的时候setData一下是吧
      2021-01-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签