收藏
回答

电脑上没问题 手机报错thirdScriptError

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.3 2.6.5

建了个云小程序,然后发现有上传图片的功能,可是官方示例很不满意,上传的图片会被覆盖。所以就想获取图片的文件名上传到空间,使用了choose函数发现图片路径是处理过的(存在本地缓存中吧),之后也没好办法取本地文件的路径就取临时文件路径了,如图希望达到的预期效果:

在电脑上成功运行,可是手机却报错了,显示match没有定义,网上查了,难道是数组的层级太深?

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)








回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-11

    这个你可以根据报错信息找到代码出错的地方

    2019-04-11
    有用
    回复 4
    • 2019-04-11

      。。。

      关键是电脑能运行,手机不能,我只想知道为什么

      2019-04-11
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-11

      你的代码逻辑有问题,开发者工具跟真机返回的 tempFilePath 格式不太一样

      2019-04-11
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-11回复

      /\.[^\.]+$/

      2019-04-11
      回复
    • 2019-04-11回复黄思程

      谢谢 手机调试输出tempFilePath确实和电脑不一样,然后我就去调用wx.chooseMessageFile(Object object),为什么在手机显示无内容?


      2019-04-11
      回复
登录 后发表内容