收藏
回答

为什么 Mac 版本微信无法收发图片、视频、文件?

从一周前开始,突然无法收发图片、视频和文件。

发送图片在加载一段时间以后会失败,发送视频会卡在传输开始时,发送文件会卡在8KB。

因日常使用微信工作,很多时候都需要收发文件,希望尽快得到解决。

——

微信号:cangshixiao

设备类型:MacBookPro13,3

系统版本:版本10.16(版号20B29)

系统语言:zh-Hans

微信版本:[2020-10-14 12:55:50] v2.5.0.16 (15731) #2fb3ec2537

微信语言:zh-Hans

历史版本:[2020-12-08 15:38:55] v2.5.0.16 (15731) #2fb3ec2537

网络状态:Reachable via WiFi or Ethernet

显  示  器:*(1680x1050)/Retina

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-12-08

    你好,有试试重装或者切换网络看看吗

    2020-12-08
    有用
    回复 10
    • 聂蕴哲
      聂蕴哲
      2020-12-08
      把应用程序文件夹里的微信删除了,没用;通过卸载软件完全重装了,也没有用;个人热点、公司和家庭网络都不行
      2020-12-08
      回复
    • Sparkler🎇
      Sparkler🎇
      2021-01-27
      有解决吗?我也遇到了,怎么着都不行,删除重装,重启都不行
      2021-01-27
      回复
    • leo su
      leo su
      2021-03-03
      有解决吗? 我的macos 电脑也不能发送图片/文件/视频, 新老版本的微信都试过, 都不行
      2021-03-03
      回复
    • Sparkler🎇
      Sparkler🎇
      2021-04-01回复leo su
      WeChatMac2.6.1_Beta,试试这个版本
      2021-04-01
      回复
    • 一只胖胖
      一只胖胖
      2021-04-07回复Sparkler🎇
      有安装包吗,网上找一圈了没有
      2021-04-07
      回复
    查看更多(5)
  • 弗拉门戈
    弗拉门戈
    2021-07-21

    我也遇到这个问题,然后把这个关闭掉就没有问题了,亲测有效,身边很多用Mac的朋友通过这个方法都解决问题了。

    2021-07-21
    有用
    回复
  • 行素 Anderson
    行素 Anderson
    2021-07-01

    发不了图片 , 我也是一样的问题。

    2021-07-01
    有用
    回复 1
    • 弗拉门戈
      弗拉门戈
      2021-07-21
      把SEP Network Security关闭掉,99%有效解决!可看我发的帖子,亲测有效,身边好几个朋友都是通过这个办法解决了。
      2021-07-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签