收藏
回答

Android微信登录为什么收不到回调onResp方法?

创建的应用信息

用微信官网提供的获取的应用签名

build.gradle里面依赖的信息(官网的文档时注释掉的第一行,测试不行。后来看官网提供的例子用了with-mta没用without)

AndroidManifest.xml

目录结构(报名下创建wxapi目录,目录下创建WXEntryActivity)

WXEntryActivity代码

回调方法onReq(BaseReq baseReq)和onResp(BaseResp resp)全部收不到,没有任何反应,上帝啊!!!发生了什么?我到底哪里做错了?郁闷
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 高山流水 闫志飞
    高山流水 闫志飞
    2023-10-10
    Android微信登录为什么收不到回调onResp方法?
    正确的方法如下:在之前的页面正确调起授权页面,并允许登陆后,进行以下工作.
    按要求在wxaip子包下面新建wxentryactivity类,代码如下就可以了:public class WXEntryActivity extends Activity implements IWXAPIEventHandler {
        private  static final  String APP_ID="XXXX";
        @Override
        protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            IWXAPI api=WXAPIFactory.createWXAPI(this,APP_ID,true);
            api.handleIntent(getIntent(),this);
        }
        @Override
        public void onReq(BaseReq baseReq) {
            Log.d("XWTXAPP","req");
        }
        @Override
        public void onResp(BaseResp baseResp) {
            Log.d("XWTXAPP","resp");
        }
    }
    
    在AndroidManifest.xml下加入以下activity,这个主要的作用是生成一个透明的intent
    <activity
        android:name=".wxapi.WXEntryActivity"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
        android:taskAffinity="com.sjzrbjx.xiaowentingxie"
        android:launchMode="singleTop"
        android:exported="true"/>
    微信开放平台的文档做的确实是差强人意,怀疑是小白文员做的,有时句子读都读不顺.
    


    2023-10-10
    有用
    回复
  • 好画画
    好画画
    2020-05-30
    WXEntryActivity里api是IWXAPI接口的引用,onNewIntent是Activity的重写方法。
    api.handleIntent(intent, this);写在onCreate里无效,接收不到回调。希望能够帮助到大家,别再遭罪了,至于写文档的,我画个圈圈诅咒你。
    
    
    @Override
    protected void onNewIntent(Intent intent) {
        super.onNewIntent(intent);
        setIntent(intent);
        api.handleIntent(intent, this);
    }
    


    2020-05-30
    有用
    回复 4
    • justin_chiang
      justin_chiang
      2020-06-28
      同样的问题,但是这个并没有解决问题
      2020-06-28
      回复
    • 辉
      2020-11-13
      解决了没,我也是同样的问题啊,回调不走
      2020-11-13
      回复
    • 路人
      路人
      2020-11-27回复justin_chiang
      看看是不是包名改了,WXEntryActivity在AndroidManifest里面还是旧的路径
      2020-11-27
      回复
    • Mr.Chiang
      Mr.Chiang
      2023-06-25回复justin_chiang
      解决了么?
      2023-06-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签