收藏
回答

关于使用switchTab跳转tabBar页面后,安卓真机无法调用方法问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug switchTab 微信安卓客户端 最新版 2.9.1
wx.switchTab({
url: '/pages/mp/mp',
success() {
       let page = getCurrentPages().pop();
if (page == undefined || page == null) {
return;
}
       page.dingwei_s(obj, carNumber);
}
})

这是安卓手机真机调试出现的错误信息



打印了一下page是有方法的


最后一次编辑于  2019-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 远东阿甘君
    远东阿甘君
    2020-03-04
      wx.switchTab({
          url: '../index/index', // 最前面加 ../ 而不是最开始的 pages  ,当前路由跳转的哪里去
          success: function (e) {
            console.log(e, '跳转成功')
          },
          fail: function (e) {
            console.log(e, '跳转 失败')
          }
        })
    
    
    2020-03-04
    有用 1
    回复
  • 轩
    2019-11-27

    同样遇到这个问题了

    2019-11-27
    有用 1
    回复 1
    • Fantasyོ
      Fantasyོ
      2019-11-27
      看一下楼下那位小哥给的解决方式
      2019-11-27
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-13

    你先在success里打印page.route是不是/pages/mp/mp先吧

    2019-11-13
    有用
    回复 10
    • Fantasyོ
      Fantasyོ
      2019-11-13
      没有最前边的/  斜杠
      2019-11-13
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-13回复Fantasyོ
      2019-11-13
      回复
    • Fantasyོ
      Fantasyོ
      2019-11-13回复o0o有脾气的酸奶
      这个定时写在哪里?
      2019-11-13
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-13回复Fantasyོ
      原来page.dingwei_s(obj, carNumber)的位置啊
      2019-11-13
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-13回复Fantasyོ
      2019-11-13
      回复
    查看更多(5)
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-13

    你确定 page内有 dingwei_s 这个方法?

    2019-11-13
    有用
    回复 4
    • Fantasyོ
      Fantasyོ
      2019-11-13
      有这个方法,我刚才打印看了一下  并且 ios可以调用但是安卓就会报错
      2019-11-13
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-13回复Fantasyོ
      // 跳转到tabBar页面(在app.json中注册过的tabBar页面),同时关闭其他非tabBar页面。
      wx.switchTab({
        url: 'page/index/index'
      })


      是不是因为这个  上个页面已经关闭了,所以调用不到了
      2019-11-13
      回复
    • Fantasyོ
      Fantasyོ
      2019-11-13回复一世倾心
      可是IOS和开发工具都是正常  只有安卓的有这个问题
      2019-11-13
      回复
    • 也許
      也許
      2020-01-09
      我的是没有这个方法
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签