收藏
回答

用户信息接口调整为getUserProfile的疑问?

官方公告: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?page=1#comment-list

公告中说 "新增getUserProfile接口(基础库2.10.4版本开始支持),可获取用户头像、昵称、性别及地区信息"

那么对于旧版客户端(基础库<2.10.4的用户), 旧的接口(wx.getUserInfo/wx.authorize/wx.getSetting)还支持吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 常绍英
    常绍英
    2021-04-13

    4.13了,最新的微信PC客户端,还是不能使用getUserProfile

    2021-04-13
    有用 1
    回复
  • nono
    nono
    2021-04-09

    公告称:“新增getUserProfile接口,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认”,但采取措施在云数据库user中记录用户信息后,也不用用户每次使用小程序时都授权。这样不是和原来使用getUserinfo接口一样了吗。改接口不是多此一举了吗?

    并且产生了新问题:为了方便广大用户,我设置的用户只要授权一次就行了。但个别用户想换个马甲(更新头像或昵称)就不行了。以前用getUserinfo接口时,只要改一下手机上小程序设置里用户信息授权与否就行了;现在用新接口后手机小程序设置里声称“...未使用你的任何信息”。难道为满族这些用户的需要,我在首页界面上添加一个修改个人信息的按钮吗?


    2021-04-09
    有用
    回复
  • 寻梦
    寻梦
    2021-04-08

    一天天的人事不干一点

    2021-04-08
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-04-01

    根据最新的公告, 由于getUserProfile接口从2.10.4版本基础库开始支持(覆盖微信7.0.9以上版本),考虑到开发者在低版本中有获取用户头像昵称的诉求,对于未支持getUserProfile的情况下,开发者可继续使用getUserInfo能力。

    可以参考一下公告里的逻辑图:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004a4de430a78b35bebb859159c01?blockType=1

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 啥时给
    啥时给
    2021-03-17

    官方回复

    2021-03-17
    有用
    回复
  • 郭成成 Richie
    郭成成 Richie
    2021-03-09

    你应该这么问:

    2021.4.13日之后,基础库在2.10.4以下的怎么获取用户信息?

    可以看看的问题描述:微信获取用户信息接口升级后的兼容问题

    非常重要的是根据微信开发工具里面的各基础库使用用户占比来看,

    2.10.4以下的基础库的用户占比仍有0.79%,这个数据对百万级用户量的小程序来说已经非常大了。

    2021-03-09
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-03-03

    支持,但是基础库会一直升级的

    2021-03-03
    有用
    回复
  • 黄皓
    黄皓
    2021-03-02

    我也有同样的疑问,请官方能具体回答一下。

    2021-03-02
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-02-25

    截止到4.13以后更新小程序就不支持,不更新的话还支持。

    2021-02-25
    有用
    回复 5
    • 啥时给
      啥时给
      2021-02-25
      那是说4.13更新后基础库<2.10.4的用户没法获取用户信息了?
      2021-02-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-02-25回复啥时给
      不是,如果4.13以后只要更新小程序,旧的接口都不能用,不更新的话还能保留旧的功能。
      2021-02-25
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2021-02-25回复拾忆
      谢谢. 不过, 我的意思是说, 4.13更新小程序之后, 基础库<2.10.4的用户他们并不支持新接口wx.getUserProfile, 那这些人要怎么获取用户信息. 毕竟我基础库>=2.10.4可以用直接新接口, 但是旧基础库旧接口不能用, 新接口又不支持吗?
      2021-02-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-02-25回复啥时给
      4.13以后,你只要更新代码,不管什么基础库都不支持,不更新代码旧的还是保持现状。
      2021-02-25
      回复
    • 黄皓
      黄皓
      2021-03-02回复拾忆
      你理解错了,问题是4.13后更新的小程序,碰到客户是旧的微信版本的时候要怎么办,比如老年用户的微信经常就是不更新的,用了3年的机,还是3年前的微信版本。
      2021-03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签