收藏
回答

云函数接受客服消息推送失败 ?


// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()


// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  console.log('customer service message functions enter')
  const wxContext = cloud.getWXContext()


  await cloud.openapi.customerServiceMessage.send({
    touser: wxContext.OPENID,
    msgtype: 'text',
    text: {
      content: '收到'
    },
  })


  // return 'success'
  return {
    MsgType: 'transfer_customer_service',
    ToUserName: wxContext.OPENID,
    FromUserName: 'gh_xxx',
    CreateTime: parseInt(+new Date / 1000),
  }
}


在云函数控制台中,全局设置已经打开了,并且选择了改云函数,可是就是无法收到回复,也就是“收到”两个字,在另一个小程序中,测试OK的。

最后一次编辑于  2020-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-06

    你好,麻烦具体描述下问题流程,提供下appid,完整的请求,最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位,格式如:2020-4-10 10:10)

    2020-05-06
    有用
    回复 12
    • 异次元
      异次元
      2020-05-06
      晚点我补充信息哈。。。谢谢
      2020-05-06
      回复
    • 异次元
      异次元
      2020-05-06
      你好,appID:wxb0f4b4b38fe95739,没有完成的请求,是云函数客服消息的推送啊。。。连触发都没触发。同样的代码,在另一个小程序是ok的。
      2020-05-06
      回复
    • 异次元
      异次元
      2020-05-06
      你好,我刚刚试了一下,又恢复了,这么不稳定嘛?
      2020-05-06
      回复
    • 异次元
      异次元
      2020-05-10
      你好,我重新了,如果我在云函数控制台的全局设置里面,多添加一个type为”miniprogram“的handler,之前能运行的也没用了。。。麻烦查一下哦
      2020-05-10
      回复
    • 异次元
      异次元
      2020-05-10
      原来每次都有延时
      2020-05-10
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签