收藏
回答

Dialog弹窗组件确定、取消的按钮问题?

用的是官方Dialog弹窗组件,链接https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/dialog.html

怎么给确定、取消这两个按钮绑定事件呀。

官方文档是这样写的,buttons按钮组点击时触发的事件,detail为{index, item},item是按钮的配置项是什么意思呀?

bindbuttontapeventhandler
buttons按钮组点击时触发的事件,detail为{index, item},item是按钮的配置项

我现在是这样写的

<mp-dialog title="test" show="{{dialogShow}}" bindclose="bindclose" bindbuttontap="tapDialogButton" buttons="{{buttons}}">
  <view>test content</view>
</mp-dialog>
tapDialogButton: function() {
  console.log('点击确认按钮啦', '')
},

无论点确定还是取消,都打印上面这个,谁知道这个要怎么改呀?


搜到了同样的问题,也没有答案:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00086a1e0889187f2af8181015bc00


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 淘幻幻。
    淘幻幻。
    2019-09-23
    tapDialogButton: function(e) {
      console.log('dialog', e.detail)
      console.log('dialog', e.detail.index)
      if (e.detail.index == 1) {
        console.log('点击确认按钮啦', '')
      } else {
        console.log('点击取消按钮啦', '')
      }
    },

    这样就可以解决了

    2019-09-23
    有用 1
    回复 3
    • SSeeNG
      SSeeNG
      2019-11-25
      你好~请教一下~如何让它点击了确认按钮之后弹出“获取用户昵称、头像”那个授权框呢?(小白一枚,没有标签就不知道怎么操作了qwq)
      2019-11-25
      回复
    • 天殇丶
      天殇丶
      2020-03-07
      无法触发点击事件bindbuttontap是怎么造成的
      2020-03-07
      回复
    • 默
      2020-04-08回复SSeeNG
      不行的 获取用户信息现在只能使用button来获取了
      2020-04-08
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-09-23


    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 淘幻幻。
      淘幻幻。
      2019-09-23
      好的,感谢,是我没注意看了
      2019-09-23
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-23

    tapDialogButton(e),通过e里面的item区分,点了哪个按钮

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 淘幻幻。
      淘幻幻。
      2019-09-23
      感谢!!
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签