收藏
回答

组件这样获取url携带的参数?

我的小程序tabBar官方给出的自定义方式,现在遇到了微信扫码进入小程序首页获取不到url携带的参数。如二维码路径(/pages/index/index?id=xxx)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .......
    .......
    2020-05-13

    打印options也没参数吗??

    2020-05-13
    有用
    回复 10
    • X
      X
      发表于移动端
      2020-05-13
      没有。 我的首页js是Component({})不是Page({})类型的 所以options拿不到参数
      2020-05-13
      回复
    • .......
      .......
      2020-05-13回复X
      这没太明白??  你肯定扫码得进一个页面把,从这个页面内把参数拿到不就行了吗?? component不是组件吗,你把参数传入组件不就可以了吗??   组件也得基于页面展示啊,或者你发个代码片段看看
      2020-05-13
      回复
    • X
      X
      2020-05-13回复.......
      这个是就是小程序首页页面,自定义tabBar链接https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html
      2020-05-13
      回复
    • X
      X
      2020-05-13回复.......
      微信官方给的自定义tabBar方法,在tabBar页面上怎样获取到url携带的参数
      2020-05-13
      回复
    • .......
      .......
      2020-05-13回复X
      还真是头回看这个,看来还有部分基础方法没看的,但是组件的话也有声明周期,可以在组件的声明周期通过getCurrentPages()这个方法获取当前页面的信息,或者tabBar被选中的时候来获取页面信息
      2020-05-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签