收藏
回答

小程序下载图片保存到手机相册失败?

小程序下载图片保存到手机相册失败,相关域名都设置了,

点击保存图片,--弹框加载-----出现正在下载图片字样时候立刻消失显示下载失败。分享到朋友圈和保存图片都是一样的问题。分享到微信聊天没问题


 getFormid: function(t) {},
    save1: function(t) {
        var a = this;
        console.log(t);
        var e = t.currentTarget.dataset.img[0], i = t.currentTarget.dataset.goodsid, n = t.currentTarget.dataset.content;
        a.setData({
            share: !1,
            shareImg: e,
            goodsid: i,
            share_content: n
        });
    },
    save: function(e) {
        var i = this, n = a.siteInfo.uniacid, s = e.target.dataset.content, o = a.getUserId(), c = e.target.dataset.img, u = e.target.dataset.qid;
        i.setData({
            showModalStatus: !0,
            qid: u
        });
        var d = e.target.dataset.goodsid;
        0 == d ? (i.setData({
            showModalStatus: !1
        }), wx.hideLoading(), setTimeout(function() {
            wx.setClipboardData({
                data: s,
                success: function(t) {
                    wx.showLoading({
                        title: "正在下载图片"
                    }), "" != c && i.xiazaiTupian(c, 0);
                }
            });
        }, 800)) : a.util.request({
            url: t.CreatGoodsCode,
            data: {
                goodsId: d,
                user_id: o,
                uniacid: n
            },
            cachetime: 0,
            success: function(e) {
                "" != e.data.data.img && a.util.request({
                    url: t.CreatPoster,
                    data: {
                        goodsCode: e.data.data.img,
                        user_id: o,
                        goodsId: d
                    },
                    cachetime: 0,
                    success: function(t) {
                        var a = [ t.data.data ].concat(c);
                        i.setData({
                            showModalStatus: !1
                        }), wx.setClipboardData({
                            data: s,
                            success: function(t) {
                                wx.showLoading({
                                    title: "正在下载图片"
                                }), "" != a && i.xiazaiTupian(a, 0);
                            }
                        });
                    }
                });
            }
        });
    },
    xiazaiTupian: function(e, i) {
        var n = this;
        i = i || 0, wx.getSetting({
            success: function(s) {
                void 0 === s.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] ? wx.downloadFile({
                    url: e[i],
                    success: function(s) {
                        var o = s.tempFilePath;
                        wx.saveImageToPhotosAlbum({
                            filePath: o,
                            success: function() {
                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                    title: "提示",
                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                    confirmText: "我知道了",
                                    showCancel: !1,
                                    success: function(e) {
                                        e.confirm ? a.util.request({
                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                            data: {
                                                qid: n.data.qid
                                            },
                                            cachetime: 0,
                                            success: function(t) {}
                                        }) : e.cancel;
                                    }
                                }));
                            },
                            fail: function() {
                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                    title: "提示",
                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                    confirmText: "我知道了",
                                    showCancel: !1,
                                    success: function(e) {
                                        e.confirm ? a.util.request({
                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                            data: {
                                                qid: n.data.qid
                                            },
                                            cachetime: 0,
                                            success: function(t) {}
                                        }) : e.cancel;
                                    }
                                })), wx.showToast({
                                    title: "第" + i + "张下载失败",
                                    icon: "none"
                                });
                            }
                        });
                    },
                    fail: function(t) {
                        wx.hideLoading(), wx.showToast({
                            title: "下载失败",
                            icon: "none"
                        });
                    }
                }) : !0 === s.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] ? wx.downloadFile({
                    url: e[i],
                    success: function(s) {
                        var o = s.tempFilePath;
                        wx.saveImageToPhotosAlbum({
                            filePath: o,
                            success: function() {
                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                    title: "提示",
                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                    confirmText: "我知道了",
                                    showCancel: !1,
                                    success: function(e) {
                                        e.confirm ? a.util.request({
                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                            data: {
                                                qid: n.data.qid
                                            },
                                            cachetime: 0,
                                            success: function(t) {}
                                        }) : e.cancel;
                                    }
                                }));
                            },
                            fail: function() {
                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                    title: "提示",
                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                    confirmText: "我知道了",
                                    showCancel: !1,
                                    success: function(e) {
                                        e.confirm ? a.util.request({
                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                            data: {
                                                qid: n.data.qid
                                            },
                                            cachetime: 0,
                                            success: function(t) {}
                                        }) : e.cancel;
                                    }
                                })), wx.showToast({
                                    title: "第" + i + "张下载失败",
                                    icon: "none"
                                });
                            }
                        });
                    },
                    fail: function(t) {
                        wx.hideLoading(), wx.showToast({
                            title: "下载失败",
                            icon: "none"
                        });
                    }
                }) : !1 === s.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] && wx.showModal({
                    title: "温馨提示",
                    content: "您需要授权后,才能使用图片功能,是否重新授权",
                    confirmColor: "#39b54a",
                    success: function(s) {
                        s.confirm ? wx.openSetting({
                            success: function(s) {
                                !0 === s.authSetting["scope.writePhotosAlbum"] && wx.downloadFile({
                                    url: e[i],
                                    success: function(s) {
                                        var o = s.tempFilePath;
                                        wx.saveImageToPhotosAlbum({
                                            filePath: o,
                                            success: function() {
                                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                                    title: "提示",
                                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                                    confirmText: "我知道了",
                                                    showCancel: !1,
                                                    success: function(e) {
                                                        e.confirm ? a.util.request({
                                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                                            data: {
                                                                qid: n.data.qid
                                                            },
                                                            cachetime: 0,
                                                            success: function(t) {}
                                                        }) : e.cancel;
                                                    }
                                                }));
                                            },
                                            fail: function() {
                                                (i += 1) < e.length ? n.xiazaiTupian(e, i) : (wx.hideLoading(), wx.showModal({
                                                    title: "提示",
                                                    content: "素材文案已复制,图片已保存至相册,快去分享吧!",
                                                    confirmText: "我知道了",
                                                    showCancel: !1,
                                                    success: function(e) {
                                                        e.confirm ? a.util.request({
                                                            url: t.UpdateQuanShareTimes,
                                                            data: {
                                                                qid: n.data.qid
                                                            },
                                                            cachetime: 0,
                                                            success: function(t) {}
                                                        }) : e.cancel;
                                                    }
                                                })), wx.showToast({
                                                    title: "第" + i + "张下载失败",
                                                    icon: "none"
                                                });
                                            }
                                        });
                                    },
                                    fail: function(t) {
                                        wx.hideLoading(), wx.showToast({
                                            title: "下载失败",
                                            icon: "none"
                                        });
                                    }
                                });
                            },
                            fail: function(t) {}
                        }) : s.cancel;
                    }
                });
            }
        });
    },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-20

    你好,打印fail的回调信息检查下是什么原因导致的失败。

    2020-03-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签