收藏
回答

小程序从无网络状态转为有网络状态后怎么刷新当前页面?

需求:在网络状态改变时,若为无网络转为有网络后重新渲染页面

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 森林
    森林
    2020-01-08

    可以使用 wx.onNetworkStatusChange(function callback) 函数

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/network/wx.onNetworkStatusChange.html

    2020-01-08
    有用
    回复 2
    • 「与一人白首
      「与一人白首
      2020-01-08
      我是在app.js中的onLaunch中写的wx.onNetworkStatusChange方法,不知道这个刷新页面要怎么写了
      2020-01-08
      回复
    • 森林
      森林
      2020-01-15回复「与一人白首
      你可以把这个函数写在需要监听网络变化页面的js文件中,具体是在onLoad函数里面
      2020-01-15
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-01-08

    拆解需求:

    1、监控网络状态

    2、网络状态从无网转为有网后触发重新渲染方法

    3、重新渲染

    请按照步骤实现

    2020-01-08
    有用
    回复 1
    • 「与一人白首
      「与一人白首
      2020-01-08
      我实在app.js中的onLaunch中写的wx.onNetworkStatusChange方法,不知道这个刷新页面要怎么写了
      2020-01-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签