收藏
回答

微信小游戏间隙性卡顿

游戏引擎 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
cocos creator 87070628@qq.com Android 7.0.12 2.10.3

cc.tween(cc.find("cocos", this.node))

.repeatForever(

cc.tween()

.to(1.0, { x: 320, angle: 180 })

.to(1.0, { x: -320, angle: -180 })

)

.start()



  • Creator 版本:V2.3.1
  • 目标平台: 微信小游戏
  • 详细报错信息,包含调用堆栈:无
  • 重现方式:添加动效
  • 之前哪个版本是正常的 :未知
  • 手机型号 :红米 Note 8 Pro
  • 手机浏览器 :微信小游戏 体验版
  • 编辑器操作系统 :安卓
  • 编辑器之前是否有其它报错 :无
  • 出现概率:100%
  • 额外线索:微信版本(V7.0.12)

只需要用cocos creator v2.3.1, 新建一个Hello World工程, 添加上述 位移加旋转动效, 提交到微信小游戏 每隔10-30秒, 出现一次停顿,然后sprite就会瞬移..

麻烦帮忙看看啥原因? 用白鹭提交了一个版本测试也存在相同的问题,不知道是红米专有bug还是其他手机也会..

猜测应该是update(dt)的dt在某帧产生了延迟导致的,也就是从间隔时间0.01666秒飚到0.032或者更高导致的...

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2020-03-30

    提供下你的微信号,还有卡顿时候的时间点,我们这边看看

    2020-03-30
    有用
    回复 4
    • 黄勇强
      黄勇强
      2020-03-30
      微信号:h87070628  发生卡顿时间: 2020/03/30 19:08 项目名: 不许秀恩爱
      2020-03-30
      回复
    • 黄勇强
      黄勇强
      2020-03-30
      2020-03-30
      回复
    • 黄勇强
      黄勇强
      2020-03-30
      手机型号: 红米 Note 8 Pro 微信版本: v7.0.12 调试基础库: 2.10.3
      2020-03-30
      回复
    • 黄勇强
      黄勇强
      2020-04-01
      Hello, 有什么进展吗?
      2020-04-01
      回复
  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-30

    你好,用过CPUProfile工具试试,参考https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/profile.html

    2020-03-30
    有用
    回复 1
    • 黄勇强
      黄勇强
      2020-03-30
      代码就是用示例工程,肯定不存在资源GC或者资源IO导致间歇卡顿, 而且用白鹭也试过了, 同样的情况, 都是简单的位移, 只是因为间隙性,所有设置为循环位移来重现, 大概10,20几秒一次, 间隔不固定, 位移的距离越长, 越明显, 跟cocos引擎开发人员沟通过, 引擎层暂时无法解决这种调度波动问题, 原生环境,跟 模拟器都正常..
      2020-03-30
      回复
  • 江
    2023-04-14

    cocos 2.4.8 hello world 项目同样也有这个问题,切后台再切回来以后问题会消失

    2023-04-14
    有用
    回复
  • 黄勇强
    黄勇强
    2020-03-30

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ceb9374590a14b1a3a5d254c00?highLine=%25E7%25BA%25A2%25E7%25B1%25B3%2520%25E5%258D%25A1%25E9%25A1%25BF

    _______________

    这位同学也遇到跟一样的问题.. 手机型号也是 红米 Note 8 Pro

    2020-03-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签