收藏
回答

FileSystemManager.unzip在安卓上出现问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager.unzip(Object object) 客户端 7.0.3 2.6.5

我遇到了这个错误,以前有人提过不了了之了。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ee94e109909b77088300f5d800

iOS所有测试机均无问题,安卓两台机器全军覆没


特别有意思的是我是分别下载function.zip和page.zip两个压缩包到functionZip和pageZip目录,然后再将这两个解压到根目录下,结果functionZip解压成功,pageZip提示这个错误。


你说要成功一起成功吧,不!iOS可以安卓不行。而且安卓还是一部分行一部分不行,希望官方给个解释。这个错误文档都没有提到。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-09

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-09
    有用 1
    回复 12
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-09

      我两部手机反复测试了,这是一个概率性问题,我反复删除小程序重新打开它.....有时候报错有时候不报错。

      一台系统版本9.0,测试机型Le Max2,一台1加3T,6.0系统,微信均为GooglePlay7.0.3,基础库2.6.5

      2019-04-09
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-09

      https://developers.weixin.qq.com/s/8H2ZAvmq777q 代码片段,并不是100%复现,目前测试16次报错7次

      2019-04-09
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-09

      而且https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ee94e109909b77088300f5d800这位老哥也遇到过这个问题

      2019-04-09
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-10

      我又做了测试,我把pageVersions.json删掉就不报错了。


      所以我怀疑问题在这:如果一个压缩包直接包含文件,还包含内部有数个文件和文件夹的文件夹,向根目录解压到时候就可能会报上面的错误。不知道你那边复现了没有

      2019-04-10
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-10

      另外确定只有部分机型会出现问题,我也不知道具体是哪些机型,反正目前我出问题的都是GooglePlay版本,要么是刷原生系统的,要么都是Andriod M

      2019-04-10
      回复
    查看更多(7)
  • abc
    abc
    2019-04-09


    你好大佬,现在遇上一个问题。

    我的声音文件是在zip文件里面,想要解压到wxzip里面,但是解压出来之后文件名字都变掉了。正常的解压路径和名字应该是最后这张图所示。

    我们的问题机型是Android机,详细请看下图:


    烦请大佬看下


    2019-04-09
    有用
    回复 3
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-09

      你再描述的详细点?我怎么没咋看懂

      2019-04-09
      回复
    • abc
      abc
      2019-04-09

      解包路径不正确,图片路径,解包出来  路径变成文件名了

      2019-04-09
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-10回复abc

      你试着换一个压缩软件压缩一下试试,比如winRAR,另外路径一定要那么复杂么?微信官方可是暗示过复杂路径解包可能会出问题

      2019-04-10
      回复
登录 后发表内容