收藏
回答

微信native扫码支付出错?

今天中午11点多,我司网站使用的微信扫码支付出现故障,调用接口https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder,请求生成支付链接时,返回出错,返回 400 bad request the SSL certificate error nginx ,不知怎么解决,求助!11点之前都是正常的

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微信支付质量运营助手
    微信支付质量运营助手
    星期二 15:12

    你好,上述报错是调接口时携带了失效的API证书导致。微信支付在2018年已经停用旧的自签API证书,你的报错应该是使用了这份旧的自签证书。那请排查更换证书即可

    自签证书与权威CA签发的证书区别请参考https://kf.qq.com/faq/180824JvUZ3i180824YvMNJj.html

    查看API证书是否自签API证书:

    openssl x509 -noout -text -in your_client_cert.crt

    如果查出来的证书颁发者显示的是MmpaymchCA,那么就确认是自签证书。

    查看p12格式API证书是否自签API证书:

    openssl pkcs12 -info -in file.p12

    星期二 15:12
    有用 1
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    星期二 15:12

    是不是用了自签发证书?

    星期二 15:12
    有用
    回复
  • 崔丛丛
    崔丛丛
    星期二 09:41

    证书过期了

    星期二 09:41
    有用
    回复 4
    • 烟雨红尘
      烟雨红尘
      星期二 09:45
      只用到了商户证书,看了下有效期内啊
      星期二 09:45
      回复
    • Gaolou
      Gaolou
      星期二 09:56
      什么证书? 微信Pc端支付 和  jsapi支付 不需要证书啊
      星期二 09:56
      回复
    • 烟雨红尘
      烟雨红尘
      星期二 10:11
      刚又从商户后台从新申请了个证书,还是这样
      星期二 10:11
      回复
    • 崔丛丛
      崔丛丛
      星期二 10:39回复烟雨红尘
      私信你了
      星期二 10:39
      回复
  • 烟雨红尘
    烟雨红尘
    星期二 09:33

    有大神帮忙看看是哪出了问题吗?感谢

    星期二 09:33
    有用
    回复
  • 唐泽云
    唐泽云
    发表于移动端
    星期二 02:09
    \\\淼爛\\\\\\近乸爛爛:淼/
    星期二 02:09
    有用
    回复
  • 㐅卝
    㐅卝
    06-24

    看看返回body报错什么。

    06-24
    有用
    回复 2
    • 烟雨红尘
      烟雨红尘
      06-24
      只有这个
      06-24
      回复
    • 㐅卝
      㐅卝
      星期二 14:48回复烟雨红尘
      去商户后台更换证书,之前的证书是微信的自签证书,现在已经停用了。
      星期二 14:48
      回复
登录 后发表内容