收藏
回答

请帮我看下我的创意小游戏申请驳回问题(审核求助)

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小游戏 需求 2018-12-06 wx80935e622c73404e


审核人员你好,请帮我看下我的创意小游戏,该如何提交材料。


驳回理由是


1、小游戏名称与资质文件刊载游戏名称不匹配
2、提交的小游戏需是一个完成品,要求可以打开、可以运行,不得为测试版,不得强行阻断游戏正常体验流程


整改建议是重新提交软件著作权。



关于1,我在游戏自审自查报告文档里写了对应的游戏名和资质文件名。游戏名我于申请小游戏之后更改过一次。本身也与软著名不完全一致。我没法起同样的名字,因为我拿到软著后,发现软著里的名字,是被禁用的词语了。。。

关于2,游戏已经上线运营了一个半月,仍然有从开服第一天到现在每天登录得玩家,游戏绝对是一个完成品,可以运行的。



小游戏,每年有两次改名的机会,既然改名了,肯定和软著不完全一致。我的游戏自审文档里也明确的说明了游戏当前名和对应的软件著作权名字。还是说,每次小游戏改名,开发者需要重新办理软著吗?


有点懵圈,不知道怎么重新提交资质文件。。。






另外,游戏的内容和24天前申请创意小游戏时发生了较大变化。。。一个是内容更新,一个是规避政策风险。我没法修改申请里面的文字和图片,我能不能删了重新提交,会不会又等20多天,然后以同样理由被拒。

最后一次编辑于  2018-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 夏
    2019-01-19

    我也遇到这个问题,改名之后申请创意小游戏,只因这个改名这个原因被拒。我是不是只有把名称改回跟软著上的名字一致或是给新名字申请一个软著,然后再申请才行?我能否补充什么资料声明软著上的小游戏就是现在更名后的小游戏?我小游戏ID:gh_07a301528f88,软著上名称是“勇者走一走”,现在名是“勇者大赏”



    2019-01-19
    有用
    回复 2
    • 殷
      2019-01-20

       我的新软著已经办好了,我又想改名字了。。。好不容易SEO做起来了,新增翻了十倍,微信一更新,新名字又有保留词了,搜不到了。郁闷坏了

      2019-01-20
      回复
    • 殷
      2019-01-20回复

       还有N多马甲小程序包蹭走大半流量,投诉无效。。。想改名字

      2019-01-20
      回复
  • 殷
    2018-12-07

    解决方案是不是我重新办个和现在运营版本完全一样的软著就可以了啊,请速度回答。软著办理较久

    2018-12-07
    有用
    回复
  • 小游戏运营专员-jake
    小游戏运营专员-jake
    2018-12-07

    ①提审主体的名称须与资质文件文件刊载游戏名称一致,请知悉(建议改名后,再提交审核);

    ②建议按照驳回原因,自查一下描述命中的问题。

    2018-12-07
    有用
    回复 3
    • 殷
      2018-12-07

      你好。。。我的软著名全部都被列成你们的敏感词了。我改不了,是不是只能重新办个软著了啊。那又得好多天了。。。

      2018-12-07
      回复
    • 小游戏运营专员-jake
      小游戏运营专员-jake
      2018-12-10回复

      发下软著名和文件,并且把提示为敏感词的页面截图看看

      2018-12-10
      回复
    • 殷
      2018-12-10回复小游戏运营专员-jake

      我已经重新申请办个新软著了。。确实被列为保护词了,我产品没那高度不争取了,是我自己疏忽了

      2018-12-10
      回复
登录 后发表内容