收藏
回答

this.selectComponent is not a function

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件报错 客户端 6.5.7 2.0.60


请问这个怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 晨
    2018-06-28

    你是在Page里用的selectComponent,这个只有在使用了自定义组件的情况下才会有这个API。


    2018-06-28
    有用
    回复 1
    • 2018-06-28


      2018-06-28
      回复
  • 2018-10-17

    .json中的格式不对,也会出现这个问题。

    正确的格式内容应该是这个样子地:


    {  "usingComponents": {    "pwddialog":"../components/pwddialog/pwddialog"  }

    }

    2018-10-17
    有用
    回复
  • running
    running
    2018-09-30

    这个最后怎么解决的,我的自定义组件现在是在微信6.5.12报错,开发调试基本库是2.0.0

    2018-09-30
    有用
    回复
  • 相信过程
    相信过程
    2018-08-18

    我现在也遇到这个问题了,用的最新的调试基础库。开发者工具没有报错,但是运维中心报了很多这种错误。最开始怀疑是客户的微信版本 跟调试基础库的版本对不上,所以叫他们都下载了最新的微信,还是会报错,请问这种怎么解决?

    2018-08-18
    有用
    回复
  • 夏虫不知寒
    夏虫不知寒
    2018-07-24

    可以试试调下基础库版本,按理你现在的版本应该不会报错的。我是开发者工具更新版本后报这个错,一看重置了调试基础库为1.5多的版本,不支持自定义组件以及相关API,希望对你有帮助~


    2018-07-24
    有用
    回复
  • 狼仔
    狼仔
    2018-07-18

    这个问题,结果咋说了,我们也遇到这样的问题,监控那边报了好多这样的错误。

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 黑音
    黑音
    2018-07-10

    我也遇到这个问题了,本地编辑器和真机没问题,线上才报错

    2018-07-10
    有用
    回复
  • 崔琼雪
    崔琼雪
    2018-06-27

    我也遇到这个问题了。什么鬼?开发工具一直报错,换个老版本的就好了

    2018-06-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-27

    你好,基础库1.6.3开始支持,看你提供的错误报告信息,估计是代码出现了问题,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-06-27
    有用
    回复 5
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-27

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容