收藏
回答

getPhoneNumber:fail:access denied

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

open-type='getPhoneNumber'的时候无法调起授权弹框。bindgetphonenumber='getPhoneNumber'回调里面返回:getPhoneNumber:fail:access denied。小程序ID:wx2da507c646581052


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 续写
    续写
    2020-09-15

    这是咋回事?

    2020-09-15
    有用
    回复 1
    • 淡淡的微笑
      淡淡的微笑
      2020-09-15
      你的小程序没有认证。
      2020-09-15
      回复
  • 。
    2020-08-25

    有人知道怎么解决吗

    2020-08-25
    有用
    回复
  • 日月华
    日月华
    2018-12-05

    个人小程序是不能获取到手机号吗?

    2018-12-05
    有用
    回复
  • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
    Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
    2018-11-26

    我有时候也会遇到这个问题,然后多点几次然后就可以了,不过这出现的频率还挺高的

    2018-11-26
    有用
    回复 9
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-26

      是Android还是ios有这种概率性事件发生?

      2018-11-26
      回复
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-27回复疯狂的小辣椒

      Android的,经常多点几次就能获取到了

      2018-11-27
      回复
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-27回复疯狂的小辣椒

      缘分好的话第一次点击获取不到,第二次能获取到。

      感情好的话一次就能获取,这般顺利的情况比较少。

      我们一直以为是开发过程中经常触发   然后 被阻 的原因

      2018-11-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-27回复Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆

      麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口, 麻烦提供一下微信号和时间点,我们这边查看下

      2018-11-27
      回复
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2018-11-27回复疯狂的小辣椒

      但是就体验版本和开发版本出现的情况比较多,但是线上版本的话  公司的测试机目前还没遇到过这情况

      2018-11-27
      回复
    查看更多(4)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-23

    账号正确吗?

    2018-11-23
    有用
    回复 39
    • 淡淡的微笑
      淡淡的微笑
      2018-11-23

      什么账号正确?

      2018-11-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-23回复淡淡的微笑

      appid

      2018-11-23
      回复
    • 淡淡的微笑
      淡淡的微笑
      2018-11-23回复是小白啊

      正确。小程序名字叫做湖北鸿辉二手机

      2018-11-23
      回复
    • he
      he
      2018-11-23

      碰到和题主一样的问题

      打印iv和encryptedData 都为空   errMsg为getPhoneNumber:fail:access denied


      2018-11-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-23回复he

      appid给下

      2018-11-23
      回复
    查看更多(34)
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-23

    个人小程序?

    2018-11-23
    有用
    回复 4
    • 淡淡的微笑
      淡淡的微笑
      2018-11-23

      企业的

      2018-11-23
      回复
    • 日月华
      日月华
      2018-12-05

      个人小程序不能获取手机号吗?

      2018-12-05
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-06回复日月华

      不能

      2018-12-06
      回复
    • 日月华
      日月华
      2018-12-06回复半寸灰

      好的,谢谢啦!

      2018-12-06
      回复
登录 后发表内容