收藏
回答

小程序wx.chooseImage 相册功能

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 6.1.2.1 锤子 7.0.0

在wx.chooseImage 的时候打开相册,选择完成以后又跳回到相册中如何解决(没有报错,走的是success,我也没有再次调用接口),有时候会出现,有时候不会出现


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    排查下直接使用小程序的wx.chooseImage接口是否存在这个问题

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • Mr.梁
    Mr.梁
    2020-04-16

    你好,你的问题解决了吗?我也出现这个问题了

    2020-04-16
    有用
    回复
  • 2019-03-28

    我遇到相同的问题,我是因为不小心在父节点也bindtap="chooseImage",所有log出来有2次,

    2019-03-28
    有用
    回复
  • 2019-02-12

    我的华为mate10,wx.chooseImage使用拍照功能,选择图片后跳转到相册列表,再从相册列表选择一张,然后小程序就重新加载了,我用了好几个同事的手机试了,都没问题,严重怀疑是手机版本的问题

    2019-02-12
    有用
    回复 2
    • 2019-02-12

      你同时的手机,都是什么手机啊,不会都是苹果吧

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复

      一加6t,小米,荣耀play,苹果都可以

      2019-02-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-29

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 飞雨
    飞雨
    2019-01-29

    选择相册成功后,android一般会执行onshow,你看看wx.chooseImage是不是在onshow的时候又执行了

    2019-01-29
    有用
    回复 1
    • 2019-01-29

      没有,我只有绑定了tap时间出发的函数时候回执行

      2019-01-29
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-01-29

    是点太快了触发了两次吗,是的话加个锁控制一下

    2019-01-29
    有用
    回复 5
    • 2019-01-29

      只点了一次

      2019-01-29
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-01-29回复

      这个难说,你在你调用的地方打印看看

      2019-01-29
      回复
    • 2019-01-29回复var 友原

      打印什么 fail错误吗,它就没有执行失败,而且success返回的也是正常数据

      2019-01-29
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-01-29回复

      在你调用wx.chooseImage的点击事件那里随便打印点什么

      2019-01-29
      回复
    • 新哥~Lewis
      新哥~Lewis
      2019-06-03

      wx.chooseImage({

      count: 1,

      sizeType: ['original', 'compressed'],

      sourceType: ['album', 'camera'],

      success(res) {

      const tempFilePaths = res.tempFilePaths;

      alert('成功', tempFilePaths);

      },

      fail(err) {

      alert('2222', err);

      }

      });



          直接报错:{errMsg: "getLocalImgData:fail, the permission value is offline verifying"}

      2019-06-03
      回复
登录 后发表内容