收藏
回答

app.js的onShow里使用wx.reLaunch()还会进入默认首页?

app.js的onShow里使用wx.reLaunch()跳转,但还是会进入默认首页,根据默认首页的逻辑再跳转?这正常?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • this
    this
    2020-12-03

    设置一个启动页,然后根据场景值跳不同的页面

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-12-03

    页面加载本来就是异步的,app.js执行onShow的时候,page已经加载了。onShow里 reLaunch的之后立马page里又跳转了。你这样写不能完全保证顺序。

    给你两个修改思路吧

    1、app.js里做个布尔值,app.js的onShow里如果 reLaunch了,就修改布尔值,然后页面onShow方法里根据这个值来觉得要不要跳转。

    2、把首页改成一个空白页面,在这个页面里决定接下来 redirect到哪里去

    2020-12-03
    有用
    回复 2
    • 米花花
      米花花
      2020-12-03
      我现在的默认首页本来就只是是一些逻辑判断,但还不能满足我的需求:我要根据场景值来跳转,然而只有在app.js里获取的场景值才是最新的
      2020-12-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-12-03回复米花花
      那你默认首页写成直接拿 app.js里的场景值,如果没有,就放个回调到app.js里,app.js里拿到新的场景值就调用这个回调
      2020-12-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签