收藏
回答

小程序如何禁止手机截屏?

为确保用户信息的安全性,如何在小程序内部禁止手机触发手机端截屏?

目前官方是否提供api?是否有好的处理方式?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • undefined
    undefined
    2020-04-17

    用户可以拿着另外一个手机拍照,你这问题无解。只能解决提出需求的人。

    2020-04-17
    有用 3
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2020-04-17

    无非是两种功能:

    1、答题/资源类,怕用户百度,截屏返回首页,或者拉黑禁止用户访问

    2、非正常过审内容,怕用户举报,截屏禁止用户二次访问

    以上两种情况都可以用:wx.onUserCaptureScreen解决

    2020-04-17
    有用 2
    回复 1
    • 冷暖自知🍃
      冷暖自知🍃
      2022-03-07
      保证视频以及照片的私有性
      2022-03-07
      回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-17

    现在没有一个合适的处理方法。只能监听到用户的截屏操作。

    2020-04-17
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-04-17

    想太多

    弱小的「子不语」不配拥有小尾巴

    2020-04-17
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-17

    目前没这功能。

    2020-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签