收藏
回答

video组件,安卓正常播放,ios一直转圈圈

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

能正常播放

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大彤
    大彤
    2019-08-02

    该问题本人已经解决,需要将视频链接进行转码来兼容iOS,转码函数encodeURI()。


    2019-08-02
    有用 1
    回复 3
    • stephen young
      stephen young
      2019-08-07
      请问如何对视频链接进行转码
      2019-08-07
      回复
    • 大彤
      大彤
      2019-08-12回复stephen young
      用转码函数,把链接放到函数括号里,你打印出来看一下
      2019-08-12
      回复
    • stephen young
      stephen young
      2019-08-16
      好的,谢谢啦
      2019-08-16
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    你好,试一下直接在微信会话中打开该视频是否能正常播放,若不能,建议检查一下视频源;

    若可以,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-26
    有用
    回复 5
    • 大彤
      大彤
      2019-07-26

      视频就是你们video示例的视频,会话中正常播放,安卓里小程序正常播放,机型iPhone X,微信版本号7.0.5,系统版本号IOS12.3.1,

      代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/HP36V9mW78ap

      2019-07-26
      回复
    • 大彤
      大彤
      2019-07-26
      你好,请问可以了吗?
      2019-07-26
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-07-26回复大彤

      1、这里多了一个

      2、把\换成 /

      先该链接兼容一下,直接用这个url放ios的safari也是打不开的,我们看看怎么兼容

      2019-07-26
      回复
    • 大彤
      大彤
      2019-07-26
      程序里面已经改好了,真机运行的时候还是不行
      2019-07-26
      回复
    • 大彤
      大彤
      2019-08-01回复wujie
      你好,请问还有什么解决方案吗?
      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容