收藏
回答

ctx.drawImage 没有显示图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ctx.drawImage 工具 7.0.13 2.12.2
drawBg: function({
		ctx,
		width,
		height
	} = {}, url) {
		// console.log(canvas);
		return new Promise((resolve, reject) => {
			wx.getImageInfo({
				src: url,
				success: function(res) {
					console.log(res);
					ctx.drawImage(res.path, 0, 0, width, height);
					console.log('drawed bg')
					resolve();
				},
				fail: function(res) {
					console.log(res);
					reject();
				}
			});
		});
	},

崩溃,导出图片的问题还没解决呢,新接口旧接口混在一起,目前还没给出一套能解决的方法
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hz
    hz
    2022-07-11

    这个图片的长度超过 4096?

    2022-07-11
    有用
    回复
  • Jacob
    Jacob
    2020-09-17

    使用Canvas.createImage()接口。

    let img = canvas.createImage()
    img.src = url
    img.onLoad(()=>{
      ctx.draw(img, ...)
    })
    
    2020-09-17
    有用
    回复 3
    • Long.
      Long.
      2020-09-17
      canvas这么来,我之前就是用这个接口,这个是新接口,旧接口拿不到canvas
      2020-09-17
      回复
    • 梨扬
      梨扬
      2020-12-11
      img.onLoad is  not   a  function ,真的蒙了
      2020-12-11
      回复
    • 🇲 🇯
      🇲 🇯
      2021-02-05
      绘制图片太多根本没办法保证绘制完成导出图片,定时器又不可能设置太长,给我感觉新版还不如旧版,文档也是半新半旧
      2021-02-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签