收藏
回答

视频video组件播放视频 videoContext.play() 无效?

openVideo() {
      this.isPlay = true
      setTimeout(() => {
        let videoContext = wx.createVideoContext('myVideo')
        videoContext.play()
      }, 200)
    },

<video v-if="isPlay" id="myVideo"
                :src="video_url"
                :show-center-play-btn=false
                :controls=false
            >
            </video>
            <div class="video-back" @click="openVideo()" v-show="!isPlay">
                <img src="../../../static/image/play.svg">
            </div>
            
            
                

  在模拟器和真机上均无法播放。 videoContext.play()无效。

            

            

                
            
最后一次编辑于  2020-02-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-02-06

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-06
    有用 1
    回复 3
    • 钟迎
      钟迎
      2020-02-07
      已经解决了,是我本地调试库版本比较低的问题
      2020-02-07
      回复
    • āáǎà
      āáǎà
      2020-03-03
      请问一下,你是哪个版本库解决的,谢谢
      2020-03-03
      回复
    • 钟迎
      钟迎
      2020-03-13回复āáǎà
      不好意思,回复晚了,现在2.10.3已经没问题了。
      2020-03-13
      回复
  • 指尖
    指尖
    2021-01-07

    每当出现这个的时候,videoContext.play()和videoContext.pause()无效,

    但是视频是没问题的,我的解决方案是视频列表直接全部设置autoPlay,

    先用image代替video标签,用wx:if控制video标签展示,



    2021-01-07
    有用
    回复
  • 随风而逝
    随风而逝
    2020-02-14

    怎么那前端框架写微信小程序啊?能否教下使用步骤

    2020-02-14
    有用
    回复 1
    • 钟迎
      钟迎
      2020-03-13
      不好意思 回复晚了,我用的是mpvue框架写的,不过mpvue很久没有维护了不太推荐,如果你写vue推荐你看看uni-app,如果你写react推荐你看看Taro。
      2020-03-13
      2
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-06

    你最起码也应该这么写啊

    2020-02-06
    有用
    回复 2
    • 钟迎
      钟迎
      2020-02-06
      谢谢你的回复,但是不是这个问题,我上面这么写是因为原本video是有条件显示的,所以延迟200才去获取这个对象。改成你这样也是无法播放。。
      2020-02-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-06回复钟迎
      我没说我这样就能播放,没你代码,我只能猜。不能播放有很多因素
      2020-02-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签