收藏
回答

cloud.init默认的env是当前环境吗?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxbf4974365d01d52f 2.5.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

wx.cloud.init()

云函数中默认初始化的环境就是当前环境吗?


如果是,下面代码中的updateConfig更新的ENV和默认是一样的吧?

const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()
exports.main = async (event) => {
  const { ENV, OPENID, APPID } = cloud.getWXContext()
  // 更新默认配置,将默认访问环境设为当前云函数所在环境
  cloud.updateConfig({
    env: ENV
  })
  // ...
  return {
    ENV,
    OPENID,
    APPID,
  }
}

如果希望,测试环境用测试的env,线上用线上的env,那么env是不是就可以不用设置,用默认值就好?

最后一次编辑于  2019-07-15
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Justan
    Justan
    2019-07-16

    初始化时缺省 env 的时候, 会使用创建的第一个环境. 所以需要显式指定环境名

    2019-07-16
    有用 1
    回复 1
    • 小助手
      小助手
      2019-07-16
      那使用updateConfig时,cloud.getWXContext获取的ENV就是当前的环境名了吗?
      2019-07-16
      回复
  • 我是小肥
    我是小肥
    2019-12-18

    init()就可以加参数初始化呀。

    2019-12-18
    有用
    回复
  • helloWorld
    helloWorld
    2019-08-16

    想问下,为什么我指定了环境ID 却没有用,还是默认环境;

    2019-08-16
    有用
    回复 2
    • 2019-08-16
      别闹,env 都写错了
      2019-08-16
      1
      回复
    • helloWorld
      helloWorld
      2019-08-16回复
      额;稍等,我去挖个坑 ........把自己埋了
      2019-08-16
      回复
  • 小助手
    小助手
    2019-07-18

    根据文档提示,尝试之后确实可以做到,指定当前的云环境

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/updateConfig.html

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-15

    有时需要定义好环境id,才会生效,否则会出现不是你想要的结果

    2019-07-15
    有用
    回复 2
    • 小助手
      小助手
      2019-07-16
      是的 确实是出现问题了
      2019-07-16
      回复
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-08-29回复小助手
      返回的环境id确实没问题,实际连接的数据库还是默认环境的
      2019-08-29
      回复
登录 后发表内容