收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath真机调试中无效?

在模拟器上完全正常,但是安卓真机调试时wx.canvasToTempFilePath无效,甚至没有报错,以至于无从下手(捂脸)...IOS不清楚,没试过

片段:https://developers.weixin.qq.com/s/XkmwSGmJ7Adq

模拟器:

一个画布和画布保存的图片




实机:

只有画布



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 周赟
    周赟
    2019-12-17

    这应该是小程序canvas之前的一个bug没修复,draw的回调没执行,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000266e1e5899866fb78882285b400

    临时解决方案,找到ec-canvas.js把里面的canvasToTempFilePath改为这样试试

    canvasToTempFilePath(opt) {
          if (!opt.canvasId) {
            opt.canvasId = this.data.canvasId;
          }
          ctx.restore()
          ctx.draw(true, () => {
            wx.canvasToTempFilePath(opt, this);
          });
        },


    2019-12-17
    有用 3
    回复 1
    • 压力山大•慌
      压力山大•慌
      2019-12-17
      这样的确是有效的~谢谢了~
      2019-12-17
      回复
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-17

    代码片段导入不了,另外你可以看看你是否开启调试模式或者配置域名

    2019-12-17
    有用
    回复 1
    • 压力山大•慌
      压力山大•慌
      2019-12-17
      好的~谢谢~我的配置好像没问题~楼上说的bug是对的~
      2019-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签