收藏
回答

小程序页面如何实现重载?

本页面参数已经提交或做了修改未提交,点击页面重置按钮,需要重置页面参数,怎么能恢复到页面初始状态?

  1. this.onload()无效

  2. reLaunch无效

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 渔船
    渔船
    2021-12-22

    使用redirectTo重定向到自身,重定向路径需加一个,不然无效;

    代码如下:

    this.getCurrentPageFullPath 返回当前页面全路径

     wx.redirectTo({ url: this.getCurrentPageFullPath() + "&redirect=1" });


    2021-12-22
    有用
    回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2020-11-09

    楼主解决没有,我想操作之后进行刷新页面,存在不同的表现,携带参数刷新,跟你一样的问题


    2020-11-09
    有用
    回复
  • 2019-07-21

    试下页面栈,获取当前页面栈再使用 onLoad()

    2019-07-21
    有用
    回复
  • Ekko
    Ekko
    2019-07-11

    手动把初始值setdata进去不行么

    2019-07-11
    有用
    回复 2
    • Mr.M
      Mr.M
      2019-07-11
      最笨的方法就是把初始值一个一个设置进去,我想问的是,重载页面,节省代码开发
      2019-07-11
      回复
    • Akira
      Akira
      2019-07-11回复Mr.M
      你把初始值setdata部分封装成一个方法,重装调用不就可以了
      2019-07-11
      1
      回复
  • Jing
    Jing
    2019-07-11

    试试onShow呢

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • Mr.M
      Mr.M
      2019-07-11
      试过,无效
      2019-07-11
      回复
登录 后发表内容