收藏
回答

小程序酒店预订服务导入数据文档两个地方说明不一致,都出错


这里的说明post数据是:

{
    "data": "{\"items\": [{\"hotel_data\":{\"hotel_name\":\"7天酒店\"},\"city\":\"广州市\"}], \"attribute\": {\"count\": 2, \"totalcount\": 100, \"id\": \"XXX\", \"seq\": 0}}",
    "lifespan": 86400,
    "query": "{\"type\":1000011}",
    "scene": 1
}

按照这个模式post,就会出错

{"errcode":85057,"errmsg":"invalid widget data format","search_widget_err_info":{"errcode":-2,"errmsg":"Fail catch unknown field \"city\"

提示city这个参数出错。


另一个地方https://wsad.weixin.qq.com/wsad/zh_CN/htmledition/widget-categories/html/categories/15/import_protocol.html 这里说明是这样:

{

"data": "{\"items\": [{\"hotel_data/hotel_name\": \"7天酒店\", \"city\": \"广州市\", \"hotel_data/business_district\": \"客村\", \"hotel_data/brandname\": \"如家\"}], \"attribute\": {\"count\": 2, \"totalcount\": 100, \"id\": \"XXX\", \"seq\": 0}}", 

"lifespan": 86400, 

"query": "{\"type\":1000011}", 

"scene": 1

}

区别在hotel_data/hotel_name这里不一样。很奇怪的参数,参数居然带斜杠的。


按照这个模式POST,就会出错 Fail catch unknown field \"hotel_data\/hotel_name\",明显是hotel_data/hotel_name中间的斜杠POST的时候给转义了。


到底哪个才是正确的?两个地方说明不一样,微信面对那么多的用户,开发文档能不能严谨一点呢?


补充:

更奇葩的是,还发现这里有一个说明文档

https://wsad.weixin.qq.com/wsad/zh_CN/htmledition/widget-categories/html/categories/68/import_protocol.html

又是不一样的


最后一次编辑于  2018-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cson
    Cson
    2018-12-13


    酒店导入数据格式进行了调整,麻烦在管理端再进行一次文档下载。

    2018-12-13
    有用
    回复 1
    • 伟
      2018-12-13

      好吧 能不能调整的时候及时更新一下,这样浪费开发者好多时间

      2018-12-13
      回复
登录 后发表内容