收藏
回答

蓝牙几个问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 8.0 小米6 6.6.6

notifyBLECharacteristicValueChange:fail:no descriptor


1.notify失败,但是wx.onBLECharacteristicValueChange方法有监听到设备返回数据,这是微信的bug么?


2.   开发者工具和 Android 上获取到的deviceId为设备 MAC 地址,iOS 上则为设备 uuid。因此deviceId不能硬编码到代码中


   到处都写这句话,但实在不理解,“deviceId不能硬编码到代码中”是什么意思,具体到代码是要不一样的写法?怎么个不一样,求解答


3. 我安卓跟ios都收到设备响应了,但是ios的正确,安卓的不正确,安卓是把我发送的数据又给我返回了。。。这是什么原因,安卓跟ios代码写法哪里需要区别,具体怎么做

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王胖
    王胖
    2018-05-04

    关于2,不是都连接上设备了么?

    Android上的deviceId为 MAC 地址,是固定的。iOS上的deviceId是随机的。

    蓝牙扫描到周围的设备后,要判断哪个设备是你要的,基本都靠MAC地址判断。Android上可以直接判断。ios不行,你不能deviceId存下来,下次再deviceId判断。有些蓝牙设备的广播数据会有MAC地址,iOS靠这个拿到MAC地址。


    除了这个区别,其它都没区别了。

    2018-05-04
    有用
    回复
登录 后发表内容