收藏
回答

小程序tabber页里面嵌入的web-view,第二次进入的时候页面数据没有刷新

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.5 2.7.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序tabber页里面嵌入的web-view,第二次进入的时候页面数据没有刷新,我都监测到web-view的src里面的参数都有发生改变,但是就是页面不刷新,用工具的时候,调用一下调试,页面就刷新了,我试了在onShow里面清空src的值,然后再重新赋值,并且加上了时间戳,还是没得用。

- 希望提供的能力

我想知道这个问题该怎么解决


最后一次编辑于  2019-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 嫣鸿
    嫣鸿
    2020-03-06

    我也遇到这个问题,请问解决了吗 ?

    2020-03-06
    有用
    回复
  • 2019-08-12

    我也遇到同样的问题,不知楼主解决没

    2019-08-12
    有用
    回复 4
    • mxh
      mxh
      2019-08-12
      beforeRouteUpdate(to, from, next) { let that=this; if(to.fullPath!=from.fullPath){ next(); that.initPage(); //地图初始化三级数据 that.getPost(5); //品种导航 } },
      2019-08-12
      回复
    • mxh
      mxh
      2019-08-12
      监测H5的路由
      2019-08-12
      回复
    • 2019-08-12回复mxh
      谢谢。不过你上面写着即使你在onshow里把src赋为空它也不会刷新,那么url的变化应该影响不到h5页面啊
      2019-08-12
      回复
    • mxh
      mxh
      2019-08-13
      加上时间戳,每次的url都是变化了,然后在H5页面监测路由的变化
      2019-08-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-19
    有用
    回复 3
    • mxh
      mxh
      2019-07-19
      项目有点复杂,不太好分离片段出来,我能不能直接截图,和粘贴出来部分功能代码
      2019-07-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-19回复mxh
      提供一个简单的可复现问题的demo即可
      2019-07-19
      回复
    • 成她梦
      成她梦
      2019-11-13回复mxh
      请问这个问题解决了,求助
      2019-11-13
      回复
登录 后发表内容