收藏
回答

Android 10 调用微信登陆无反应?其他版本正常

Android 10 调用微信登陆无反应?其他版本正常

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 林豪杰
    林豪杰
    2020-01-02

    华为手机,授权不了,一直转圈

    2020-01-02
    有用 2
    回复 6
    • 沧海一笑
      沧海一笑
      2020-01-03
      通过友盟的集成第三方,登陆都没问题,也不需要集成微信的sdk,但是需要添加很多个jar包
      2020-01-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-07
      你好,麻烦提供下复现问题的包名和应用名,以及复现视频;另外:
      复现问题之前,先打开AP LOG开关,如果手机重启,需要重新打开
      1、在手机拨号键盘输入*#*#2846579#*#*
      2、后台设置>AP LOG设置>打开
      adb pull data/log/android_logs d:\android_logs\
      复现后,导出日志
      adb pull data/log/android_logs d:\android_logs\
      提供下压缩包文件(文件可先上传,然后提供下下载文件的链接)
      2020-01-07
      回复
    • 星宇
      星宇
      2020-01-19
      您好,我想问一下这个问题解决了吗?我也遇到华为手机无法微信登录的问题
      2020-01-19
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19
      一样的问题,我这荣耀9可以,就是P30不行(android 10系统),也试了友盟第三方集成,友盟也不行;
      在初始页面onCreate()中调用微信sdk或友盟都可以调出登录授权,就是到了登录页面(初始页面和登录页面不是一个页面)点击登录调微信的时候调不起来,sendReq返回也是true,请问楼主解决了吗
      2020-01-19
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19回复星宇
      补充一下:P30手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,怎么解决啊
      2020-01-19
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-24

    调用哪个登录api?有报错信息吗?

    2019-12-24
    有用 1
    回复 15
    • 沧海一笑
      沧海一笑
      2019-12-26
      没有报错信息,只有Android 10 调不起微信
      2019-12-26
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-26回复沧海一笑
      调用哪个登录api?完整的调用参数以及调用时间麻烦提供下
      2019-12-26
      回复
    • 沧海一笑
      沧海一笑
      2019-12-27回复是小白啊
      public static void register(Context context) {
              mWxApi = WXAPIFactory.createWXAPI(context, WxConfig.APP_ID, true);
              mWxApi.registerApp(WxConfig.APP_ID);
              //建议动态监听微信启动广播进行注册到微信
              context.registerReceiver(new BroadcastReceiver() {
                  @Override
                  public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                      // 将该app注册到微信
                      mWxApi.registerApp(WxConfig.APP_ID);
                  }
              }, new IntentFilter(ConstantsAPI.ACTION_REFRESH_WXAPP));
            // UMShareAPI umShareAPI = new UMShareAPI(context, )
             // umShareAPI.getPlatformInfo();
          }






      public static void login() {
              // send oauth request
              final SendAuth.Req req = new SendAuth.Req();
              /**应用授权作用域,如获取用户个人信息则填写 snsapi_userinfo*/
              req.scope = WX_SCOPE;
              req.state = "yz_daren";
              mWxApi.sendReq(req);
          }


      只有Android 10不行,其他都可以分享登陆
      2019-12-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-27回复沧海一笑
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-12-27
      回复
    • 沧海一笑
      沧海一笑
      2019-12-27
      android  studio 日志:2019-12-27 15:32:06.441 16032-16032/com.darenyangzhu.changqin D/MicroMsg.SDK.WXMsgImplComm: check signature:308202eb30820254a00302010202044d36f7a4300d06092a864886f70d01010505003081b9310b300906035504061302383631123010060355040813094775616e67646f6e673111300f060355040713085368656e7a68656e31353033060355040a132c54656e63656e7420546563686e6f6c6f6779285368656e7a68656e2920436f6d70616e79204c696d69746564313a3038060355040b133154656e63656e74204775616e677a686f7520526573656172636820616e6420446576656c6f706d656e742043656e7465723110300e0603550403130754656e63656e74301e170d3131303131393134333933325a170d3431303131313134333933325a3081b9310b300906035504061302383631123010060355040813094775616e67646f6e673111300f060355040713085368656e7a68656e31353033060355040a132c54656e63656e7420546563686e6f6c6f6779285368656e7a68656e2920436f6d70616e79204c696d69746564313a3038060355040b133154656e63656e74204775616e677a686f7520526573656172636820616e6420446576656c6f706d656e742043656e7465723110300e0603550403130754656e63656e7430819f300d06092a864886f70d010101050003818d0030818902818100c05f34b231b083fb1323670bfbe7bdab40c0c0a6efc87ef2072a1ff0d60cc67c8edb0d0847f210bea6cbfaa241be70c86daf56be08b723c859e52428a064555d80db448cdcacc1aea2501eba06f8bad12a4fa49d85cacd7abeb68945a5cb5e061629b52e3254c373550ee4e40cb7c8ae6f7a8151ccd8df582d446f39ae0c5e930203010001300d06092a864886f70d0101050500038181009c8d9d7f2f908c42081b4c764c377109a8b2c70582422125ce545842d5f520aea69550b6bd8bfd94e987b75a3077eb04ad341f481aac266e89d3864456e69fba13df018acdc168b9a19dfd7ad9d9cc6f6ace57c746515f71234df3a053e33ba93ece5cd0fc15f3e389a3f365588a9fcb439e069d3629cd7732a13fff7b891499
      2019-12-27 15:32:06.441 16032-16032/com.darenyangzhu.changqin D/MicroMsg.SDK.WXMsgImplComm: pass
      2019-12-27 15:32:06.442 16032-16032/com.darenyangzhu.changqin I/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10: sendReq, req type = 1
      2019-12-27 15:32:06.442 16032-16032/com.darenyangzhu.changqin D/MicroMsg.SDK.MMessageAct: send, targetPkgName = com.tencent.mm, targetClassName = com.tencent.mm.plugin.base.stub.WXEntryActivity
      2019-12-27 15:32:06.447 16032-16032/com.darenyangzhu.changqin D/MicroMsg.SDK.MMessageAct: send mm message, intent=Intent { flg=0x18000000 cmp=com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXEntryActivity (has extras) }


      微信版本:7.0.9


      微信号:weichengming569
      日志上报时间:2019-12-27 下午3点
      2019-12-27
      1
      回复
    查看更多(10)
  • 👿 384滴滴804
    👿 384滴滴804
    2020-07-28

    想问下楼主问题解决了吗,我这边荣耀android9版本也出现了无法拉起登录的问题,测android10红米也不行。。但是更低版本7.8都是没问题的

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 憤ミ怒旳小鳥
    憤ミ怒旳小鳥
    2020-05-20

    我这边就有一个荣耀10 10.0系统的微信吊不起授权页面一直卡在微信好友列表 但是你们说的p30那些我开启和关闭都可以吊起来。很懵逼啊

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 稻谷
    稻谷
    2020-04-16

    一样的问题,华为P30 Android10系统,开启手机支付保护,sdk无法打开登录授权界面

    关闭手机支付保护,就可以打开登录授权界面了

    2020-04-16
    有用
    回复 1
  • 丹府华
    丹府华
    2020-01-19

    一样的问题,我这荣耀9可以,就是P30不行(android 10系统),也试了友盟第三方集成,友盟也不行;

    在初始页面onCreate()中调用微信sdk或友盟都可以调出登录授权,就是到了登录页面(初始页面和登录页面不是一个页面)点击登录调微信的时候调不起来,sendReq返回也是true,请问楼主解决了吗


    2020-01-19
    有用
    回复 4
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19
      补充一下:P30手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,怎么解决啊
      2020-01-19
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-20
      问题解决:查下你们app里都集成了什么第三方sdk,都剔除后,挨个挨个加,会发现其中有个第三方sdk导致的这个问题;如果大家有什么好的方式解决也可以回复我下
      2020-01-20
      回复
    • 言身寸
      言身寸
      2020-04-23
      有解决办法了吗
      2020-04-23
      回复
    • 陈少波
      陈少波
      2020-05-22回复言身寸
      可以查看我这篇文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ac72d4cd5823376adda7056800?fromCreate=0
      2020-05-22
      回复
  • 李松华
    李松华
    2019-12-30

    和楼上报一样的错误

    2019-12-30
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-07
      你好,麻烦提供下复现问题的包名和应用名,以及复现视频;另外:
      复现问题之前,先打开AP LOG开关,如果手机重启,需要重新打开
      1、在手机拨号键盘输入*#*#2846579#*#*
      2、后台设置>AP LOG设置>打开




      adb pull data/log/android_logs d:\android_logs\
      复现后,导出日志


      adb pull data/log/android_logs d:\android_logs\


      提供下压缩包文件(文件可先上传,然后提供下下载文件的链接)
      2020-01-07
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19
      一样的问题,我这荣耀9可以,就是P30不行(android 10系统),也试了友盟第三方集成,友盟也不行;
      在初始页面onCreate()中调用微信sdk或友盟都可以调出登录授权,就是到了登录页面(初始页面和登录页面不是一个页面)点击登录调微信的时候调不起来,sendReq返回也是true,请问楼主解决了吗
      2020-01-19
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19
      补充一下:P30手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,怎么解决啊
      2020-01-19
      回复
    • 葱
      2020-01-20回复丹府华
      大佬,有解决方案了说下,我特么都快被搞死了,开始还能登陆,后来忽然就不行了,关了支付保护 就行了,真是被搞死了
      2020-01-20
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-20回复
      你测的什么机型,我这测的荣耀9、荣耀20、P20、P30,现在荣耀9正常了,其它现有华为机依然嗝屁,都是“支付保护”的事儿,留个联系方式交流下,你微信号也行,私发也行
      2020-01-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签